Productos únicos
A base de manteca de KARITÉ 100% natural y sin refinar
Ir a la Tienda
Productos Biológicos
Elaborados por cooperativas de mujeres de Mali
Ir a la Tienda
Manteca de Karité
Pura y sin refinar
Ir a la Tienda

KARITENE

KARITENE es una gama de productos de cosmética natural, ecológica y vegana que tiene como principio activo principal la manteca de KARITÉ 100% pura y sin refinar. Nuestra manteca, crema, o aceite de KARITÉ procede de fuentes de comercio justo y, en particular, de cooperativas de mujeres de Mali que elaboran productos biológicos puros utilizando métodos artesanos y tradicionales. También tenemos para tí otros productos cosméticos naturales como cremas, sérums, aceites esenciales, aceites vegetales o portadores, jabones artesanos (jabón de karité), remedios naturales, étc … y cremas naturales para mascotas.

KARITÉ

El KARITÉ es un árbol de nombre científico Vitellaria Paradoxa cuyo hábitat lo constituyen las sabanas arbóreas de África Occidental. En los idiomas nativos de dicha parte de África el nombre “KARITÉ” significa “árbol de mantequilla”. 

¿Por qué huele la manteca de KARITÉ sin refinar?

La manteca de KARITÉ tiene un olor natural característico que puede ser más o menos intenso según el procedimiento de elaboración y su calidad… así es como huele el KARITÉ puro. No obstante, cuando no tiene olor y es de color blanco significa que ha sido sometido a un proceso de refinado con productos químicos lo que hace que pierda aproximadamente el 70-75% de sus propiedades y beneficios naturales. Para tu conocimiento Mercadona, Carrefour, Lidl… suelen venderla refinada o desodorizada.

OBTENCIÓN DE LA MANTECA DE KARITÉ

Aqui puedes ver fotos y un video de cómo se hace el karité puro… mediante un proceso de lavado, triturado y ebullición de las nueces del árbol de KARITÉ. 

NUESTRO COMPROMISO

Karitene protección del recurso natural

Artesano
100% Auténtico

Karitene 100%natural Bio sin refinar

Biológico
100% Natural

Karitene comprometida con el comercio responsable y justo

Equitativo
100% Comercio Justo

Karitene comprometida con el desarrollo social y ambiental

Respetuoso
100% Cruelty Free

Karitene compromiso social mujeres de Mali

Solidario
100% Cooperativo

Karitene cien por ciento vegetal

Vegano
100% Vegetal

PROPIEDADES, USOS Y BENEFICIOS DE LA MANTECA DE KARITÉ - CONTRAINDICACIONES

¿Para qué sirve la manteca de KARITÉ? Es una crema que ha sido utilizada durante siglos como alimento, bien ingeriéndola directamente o transformada en aceite mediante su calentamiento para la confección de comidas. Otro uso tradicional principal ha sido para curar enfermedades y lesiones, como protector solar y, sobre todo, para hidratar todo el cuerpo (piel, cara, cabello, talones, uñas… y sobre todo la piel de los bebés!).

Desde hace algunas décadas se utiliza en productos cosméticos por su gran poder hidratante (superior a 24 horas), como aceite de masaje, o como sustituto de la manteca de cacao.

¿Quiere ser distribuidor?

Compras por volumen

¿Quieres ser soci@?

Ofertas especiales

Contacto

Si quieres ponerte en contacto con nosotros en relación con nuestra web, nuestros productos o cualquier otra cuestión, no dudes en hacerlo a través de este formulario. 

GASTOS DE ENVÍO

Envíos a España (excepto Islas Canarias) y Portugal (excepto islas):

Compras de 30€ o superiores:

  • GRATIS: Envíos a España (excepto Islas Canarias) y Portugal (excepto islas)

Compras inferiores a 30€:

  • Tarifa plana 5€: España (excepto Islas Canarias) y Portugal (excepto islas)

Envíos a Islas Canarias:

 Tarifa Plana 10€

Envíos al resto de países de la UE:

 Tarifa Plana 15€

error: Contenido protegido