Aceite de Baobab

4,9011,90 IVA Incluido

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Descripción

Aceite de Baobab

Adansonia Digitata

Origen: Sudáfrica

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Aceite de Baobab – Propiedades y beneficios generales:

  • textura ligera
  • se absorbe con facilidad
  • no deja sensación grasa en la piel
  • aroma suave y dulce (parecido al de la nuez)
  • aceite muy nutritivo
  • alto contenido en calcio, potasio, hierro, vitaminas (vitamina C en especial) y proteínas
  • antiinflamatorio
  • analgésico
  • contribuye a aliviar artritis, artritis reumatoide y otros dolores articulares
  • buen aceite para masajes
  • antiséptico
  • antibacteriano
  • fortalece y mejora el aspecto de las uñas y de las cutículas

Propiedades para la piel:

  • indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles secas y muy secas o agrietadas
  • ideal para las pieles maduras y las pieles sensibles
  • ayuda a regular la secreción de sebo, por lo que también está indicado para pieles con tendencia acneica
  • contenido elevado de antioxidantes (el triple que los arándanos y diez veces más que las naranjas) y de ácidos grasos
  • ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina
  • retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos
  • buen aceite reparador: estimula la regeneración de los tejidos y su cicatrización, aportando elasticidad a la piel
  • emoliente (hidrata la piel en profundidad)
  • mejora el tono de la piel dejándola suave y sedosa
  • ayuda a prevenir o aliviar la psoriasis, los eczemas, la rosácea y las irritaciones de la piel
  • alivia las quemaduras (no graves) provocadas por la exposición al sol y atenúa las manchas provocadas por ella
  • buen aceite limpiador / desmaquillador

Propiedades para el cabello:

  • nutre e hidrata en profundidad el cabello y el cuero cabelludo
  • muy útil para cuidar y regenerar el cabello seco y dañado o quebradizo
  • revitaliza las puntas secas y estropeadas
  • especialmente indicado para cabellos rizados o ensortijados

Índice de comedogenicidad

(probabilidad de provocar brotes de acné): 2 (0-5)

Contraindicaciones

El aceite de baobab puede ser aplicado directamente en cualquier parte del cuerpo.

INCI: Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil

 

Más información…

 

La información sobre aceites vegetales contenida en este sitio web tiene únicamente la finalidad de orientar sobre los usos y propiedades que tradicionalmente se les atribuye. En ningún caso pretende sustituir la opinión o el tratamiento que personal facultativo cualificado pueda dar a una dolencia determinada.
Como regla general debe evitarse su uso durante el embarazo o con pieles sensibles (niños) salvo que se especifique lo contrario en el apartado contraindicaciones.

Información adicional

Tamaño

30ml, 50ml, 100ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.