Aceite de Marula

6,7014,80 IVA Incluido

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Descripción

Aceite de Marula

Sclerocarya Birrea

Origen: Sudáfrica

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Aceite de Marula – Propiedades y beneficios generales:

  • textura ligera
  • de absorción rápida
  • no deja sensación grasa en la piel
  • excelente hidratante
  • antiinflamatorio
  • buen aceite de masajes
  • renera las células de las zonas masajeadas y deja la piel muy suave y con un olor agradable
  • antibacteriano
  • ayuda a prevenir el acné y a curar pequeñas heridas, cortes y rasguños

Propiedades para la piel:

  • especialmente indicado para pieles secas y muy secas, así como para pieles sensibles
  • conocido por sus propiedades antioxidantes, ya que tiene aproximadamente un 16% más de antioxidantes (vitamina E) que el aceite de argán
  • alto contenido en ácidos grasos
  • ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina
  • retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos
  • ayuda a atenuar las manchas de la piel
  • contiene cantidades elevadas de vitamina C (unas 8 veces más que las naranjas)
  • aporta firmeza y elasticidad a la piel
  • ayuda a atenuar las cicatrices y las marcas del acné
  • ayuda a atenuar las estrías
  • buen aceite limpiador / desmaquillador

Propiedades para el cabello:

  • muy fácil de extender en el cabello
  • proporciona fuerza, brillo y lustre al cabello
  • es ideal para hidratarlo
  • uso especialmente indicado en verano cuando el sol, la sal del mar y el cloro de las piscinas dañan el cabello
  • estimula el crecimiento de cabello y evita su caída
  • ayuda a eliminar la caspa

Índice de comedogenicidad

(probabilidad de provocar brotes de acné): 3 (0-5)

Contraindicaciones

El aceite de marula se puede aplicar directamente sobre la piel (excepto las personas alérgicas a los frutos secos). No obstante, al tratarse de un aceite muy “potente”, se aconseja su uso en pequeñas cantidades para conseguir el efecto deseado. Por su alto contenido en vitamina C el aceite de marula es un producto fotosensible. Por ello se aconseja no tomar el sol inmediatamente después de aplicarlo. Si se produjeran irritaciones de la piel o bajadas de tensión se aconseja interrumpir su uso y consultar con un médico. Esto podría ocurrir por padecer alergia o sensibilidad a alguno de sus componentes.

INCI: Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil

 

Más información…

 

La información sobre aceites vegetales contenida en este sitio web tiene únicamente la finalidad de orientar sobre los usos y propiedades que tradicionalmente se les atribuye. En ningún caso pretende sustituir la opinión o el tratamiento que personal facultativo cualificado pueda dar a una dolencia determinada.
Como regla general debe evitarse su uso durante el embarazo o con pieles sensibles (niños) salvo que se especifique lo contrario en el apartado contraindicaciones.

Información adicional

Tamaño

30ml, 50ml, 100ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.