Aceite de Neem o Nim BIO

Hay existencias

3,906,80 IVA Incluido

Limpiar
SKU N/A Categories ,

Descripción

Aceite de Neem o Nim BIO

Azadirachta Indica

Origen: India

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Aceite de Neem o aceite de Nim BIO – Propiedades y beneficios generales:

  • textura densa
  • de absorción lenta
  • deja sensación grasa en la piel
  • olor fuerte, que puede resultar incluso algo desagradable
  • se utiliza como repelente de insectos y como insecticida para las plantas
  • ayuda a combatir y mantener alejados los piojos
  • antinflamatorio
  • antibacteriano
  • antifúngico
  • útil para tratar el acné, psoriasis (uno de los mejores aceites para ello), eccemas, herpes labial y hongos
  • útil para tratar enfermedades periodontales
  • antipirético
  • antihistamínico
  • espermicida
  • en veterinaria se utiliza para eliminar garrapatas, pulgas, chinches y ácaros de la piel de las mascotas

Propiedades para la piel:

  • indicado para todo tipo de pieles y, especialmente, para pieles secas y pieles con tendencia acneica
  • alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes
  • ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina
  • retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos
  • hidrata la piel en profundidad y mejora su elasticidad
  • ayuda a atenuar las cicatrices, en particular las provocadas por el acné
  • muy utilizado en tratamientos contra las manchas y la despigmentación de la piel (vitíligo)
  • buen aceite limpiador / desmaquillador

Propiedades para el cabello:

  • ayuda a acondicionar el cabello seco y áspero
  • ayuda a prevenir la aparición de caspa
  • ayuda a retrasar la aparición de canas
  • ayuda a potenciar el crecimiento del cabello
  • ayuda a controlar el exceso de grasa

Índice de comedogenicidad

(probabilidad de provocar brotes de acné): 1 (0-5)

Contraindicaciones

El aceite de nim tiene efectos emenagogos (que provocan o favorecen la menstruación) por lo que NO se recomienda su uso durante el embarazo, ya que puede tener efectos abortivos. Tampoco se recomienda su uso durante la lactancia, ni para niños. Se aconseja evitar el contacto con los ojos ya que puede causar irritaciones. Por todo ello, aunque puede ser aplicado directamente sobre la piel, se recomienda su uso en dosis bajas.

INCI: Azadirachta Indica (Neem) Seed Oil

 

Más información…

 

La información sobre aceites vegetales contenida en este sitio web tiene únicamente la finalidad de orientar sobre los usos y propiedades que tradicionalmente se les atribuye. En ningún caso pretende sustituir la opinión o el tratamiento que personal facultativo cualificado pueda dar a una dolencia determinada.
Como regla general debe evitarse su uso durante el embarazo o con pieles sensibles (niños) salvo que se especifique lo contrario en el apartado contraindicaciones.

Información adicional

Tamaño

30ml, 50ml, 100ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.