Aceite de Ricino o Castor BIO

Hay existencias

3,806,90 IVA Incluido

Limpiar
SKU N/A Categories ,

Descripción

Aceite de Ricino o Castor BIO

Ricinus Communis

Origen: India

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Aceite de Ricino o Castor BIO – Propiedades y beneficios generales:

  • textura espesa
  • de absorción lenta
  • aroma ligero no muy agradable
  • tras su aplicación deja la piel suave y sedosa
  • actúa como barrera protectora de la piel
  • antiinflamatorio
  • analgéisco
  • útil para tratar la artritis
  • descontracturante
  • estimula la circulación linfática
  • antibacteriano
  • fungicida (útil para eliminar hongos de las uñas, pie de atleta, etc)
  • fortalece las uñas evitando que se rompan

Propiedades para la piel:

  • indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles grasas y pieles propensas al acné
  • elevado conteido en ácido ricinoleico, por lo que es un excelente emoliente (hidrata la piel en profundidad), además de antiinflamatorio y analgésico
  • ingrediente frecuente en cremas hidratantes y labiales
  • alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes
  • ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina
  • retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos
  • útil para tratar el acné, dermatitis y eccemas
  • se usa en contornos de ojos para reducir las bolsas y las ojeras

Propiedades para el cabello:

  • hidrata y nutre el cabello
  • estimula su crecimiento
  • retrasa la aparición de canas
  • ayuda a combatir la caspa
  • excelente acondicionador
  • aporta brillo y fuerza al cabello
  • hace que las pestañas cobren fuerza y luzcan más densas y pobladas

Índice de comedogenicidad

(probabilidad de provocar brotes de acné): 1 (0-5)

Contraindicaciones

El aceite de ricino o de castor puede ser utilizado directamente sobre la piel, incluida la del rostro. No es irritante ni sensibilizante. Sin embargo, NO es aconsejable su uso durante el embarazo, la lactancia o la menstruación. Si durante su uso se observara algún síntoma o reacción extraña se aconseja dejar de utilizarlo y consultar con un médico.

INCI: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

 

Más información…

 

La información sobre aceites vegetales contenida en este sitio web tiene únicamente la finalidad de orientar sobre los usos y propiedades que tradicionalmente se les atribuye. En ningún caso pretende sustituir la opinión o el tratamiento que personal facultativo cualificado pueda dar a una dolencia determinada.
Como regla general debe evitarse su uso durante el embarazo o con pieles sensibles (niños) salvo que se especifique lo contrario en el apartado contraindicaciones.

Información adicional

Tamaño

30ml, 50ml, 100ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.