Propiedades del Aceite Absoluto de Franchipán o Frangipani

Aceite Absoluto de Franchipán o Frangipani Karitene

Propiedades del aceite absoluto de franchipán o frangipani – Propiedades generales y origen

El franchipán o frangipani es una planta originaria de la región tropical de América Central, aunque en la actualidad se cultiva en otros lugares del mundo con climas templados y suaves. En la India es conocido como el “árbol de la vida”, ya que cuando se corta una rama del árbol ésta sigue floreciendo durante un tiempo.

Sus flores, de exquisita delicadeza y belleza, tienen una amplia gama de colores que varían del blanco y amarillo tradicional al rosa, e incluso al rojo. Su aroma es profundamente floral, femenino, suave y muy duradero lo que ha hecho de las flores de franchipán un “objeto de culto”.

El aceite absoluto de franchipán se obtiene de sus flores frescas, utilizando hexano como disolvente. Es un aceite de textura densa y su color varía del dorado al marrón oscuro.

Tiene propiedades antisépticas, antibacterianas, analgésicas y antiinflamatorias por lo que es útil para tratar los síntomas de la gripe, la tos, dolores de cabeza y de espalda y la inflamación de las vías respiratorias.

El aceite absoluto de franchipán, además de tener propiedades antiinflamatorias, relaja la tensión muscular y del sistema nervioso. Esto, unido a su aroma floral y sensual, hace que sea un aceite ideal para masajes.

Tradicionalmente, al aceite absoluto de franchipán se le han atribuido propiedades afrodisíacas.

Propiedades del aceite absoluto de franchipán o frangipani para la piel

El aceite absoluto de franchipán está indicado especialmente para pieles secas, pieles sensibles y pieles maduras. Tiene propiedades emolientes (hidrata en profundidad) y, a la vez, regula el grado de humedad de la piel aportándole suavidad, tersura y protección.

También es conocido por sus propiedades naturales antienvejecimiento, que tienen su origen en los antioxidantes que contiene (revitaliza la piel aportando un efecto rejuvenecedor).

Propiedades del aceite absoluto de franchipán o frangipani para el cabello

El aceite absoluto de franchipán revitaliza el cabello. Por otro lado, se usa en pequeñas cantidades para dar a un aroma profundamente sensual y duradero a champús y acondicionadores.

Propiedades del aceite absoluto de franchipán o frangipani para la mente

El aceite absoluto de franchipán se usa con frecuencia en aromaterapia ya que, entre sus múltiples propiedades, aporta paz y tranquilidad, relaja, alivia el estrés y la depresión, y ayuda a recuperar la confianza y la autoestima.

Combina bien con estos otros aceites esenciales

Bergamota, cilantro, clavo, jengibre, pomelo, limón, mandarina, neroli (flor de azahar), naranja, palmarosa, pachulí, rosa, salvia esclarea, sándalo e ylang ylang.

Contraindicaciones

El aceite absoluto de franchipán, por lo general, es bastante seguro y puede ser utilizado directamente sobre la piel. No obstante, puede provocar irritaciones en algunas personas. No utilizar durante el embarazo ni en niños pequeños. Evitar el contacto con los ojos. No ingerir.

INCI: Plumeria Alba (Franchipán) Flower Extract

Contenido de alérgenos

Salicilato de bencilo < 8%, limoneno < 6.2%, eugenol < 4%, linalol < 3.5%, citronelol < 3%, alcohol bencílico < 1.8%, geraniol < 1.6%, cumarina < 1.5%, hidroxicitronelal < 1.3%

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest