Propiedades del Aceite Esencial de Bergamota

Aceite Esencial de Bergamota Karitene

Propiedades del aceite esencial de bergamota – Propiedades generales y origen

El árbol de bergamota es un híbrido de limonero y naranjo, originario de Asia y ampliamente cultivado en el Sur de Italia.

El aceite esencial de bergamota se obtiene mediante prensado en frío de la piel de sus frutos. Tiene un aroma afrutado y ligeramente picante por lo que es un ingrediente importante en muchos perfumes conocidos y en productos cosméticos.

Tiene propiedades analgésicas, antisépticas, antibacterianas y antifúngicas, así como antiespasmódicas, relajantes y sedantes.

También se utiliza como repelente de insectos y como desodorante.

Propiedades del aceite esencial de bergamota para la piel

El aceite esencial de bergamota es un buen regenerador cutáneo y ayuda a prevenir y atenuar las estrías, así como a tratar el acné y los eccemas. Está especialmente indicado para pieles grasas. Aplicado tópicamente acelera el proceso de curación del herpes labial.

Propiedades del aceite esencial de bergamota para el cabello

El aceite esencial de bergamota ayuda a reducir la grasa del cuero cabelludo

Propiedades del aceite esencial de bergamota para la mente

Por sus propiedades ansiolíticas el aceite esencial de bergamota es utilizado en aromaterapia para reducir la ansiedad, el estrés y la depresión, así como para eliminar el síndrome de fatiga crónica. Inhalado proporciona un impulso instantáneo de positividad.

Combina bien con estos otros aceites esenciales: ciprés, geranio, incienso, jazmín, mandarina, naranja, romero, salvia esclarea, sándalo e ylang ylang.

Precauciones de uso específicas: de todos los aceites cítricos el aceite esencial de bergamota es el más fototóxico, por lo que se insiste en no usar antes de exponerse al sol. No aplicar directamente sobre la piel. Al no ser un destilado el aceite esencial de bergamota es más sensible a la oxidación por lo que se debe conservar en la nevera una vez abierto y usar en un plazo máximo de un año.

INCI: Citrus Aurantium Bergamia (Bergamota) Fruit Oil

Contenido de alérgenos: limoneno < 15%, linalol < 45%, citral < 1% y geraniol < 0,1%

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido