Propiedades del Aceite Esencial de Mirra

Aceite esencial de mirra Karitene

Propiedades del aceite esencial de mirra – Propiedades generales y origen

La mirra es una resina pardo-rojiza que se extrae de un árbol espinoso, de bajo porte y pequeñas flores blancas cuyo nombre científico es Commiphora Myrrha. El tronco exuda una oleorresina natural que cuando se solidifica se conoce con el nombre de “lágrimas”. Para aumentar su producción los recolectores nativos realizan incisiones en el tronco.

El aceite esencial de mirra se obtiene mediante la destilación de la resina y también es conocido como “gel” de mirra por su consistencia parecida a la de un gel.

Tiene propiedades analgésicas, antisépticas y cicatrizantes, por lo que se usa como enjuague bucal para aliviar el dolor de muelas, eliminar las infecciones dentales y aliviar las llagas.

El aceite esencial de mirra se usa para tratar problemas respiratorios ayuda a combatir la tos, el catarro y el dolor de garganta. También ayuda a aliviar la congestión y a expulsar las flemas (expectorante).

Tiene propiedades diaforéticas (que inducen a una abundante sudoración) por lo que ayuda a expeler el exceso de agua, las toxinas y el exceso de sales del cuerpo.

Por sus propiedades antiinflamatorias, el aceite esencial de mirra es un remedio eficaz para tratar la artritis y los dolores reumáticos, así como las hemorroides.

Propiedades del aceite esencial de mirra para la piel

El aceite esencial de mirra es un buen regenerador celular por lo que se utiliza para tratar problemas de la piel como heridas, cortes, úlceras, forúnculos, pie de atleta, escaras, piel agrietada, tiña, y eccemas, así como para protegerla contra infecciones. Es muy útil para tratar el acné y la dermatitis seborreica. Previene el envejecimiento de la piel por lo que, diluido en un aceite portador, se puede aplicar sobre la piel para lograr un efecto de rejuvenecimiento.

Propiedades del aceite esencial de mirra para el cabello

El aceite esencial de mirra se utiliza para cabellos grasos y para cabellos frágiles y quebradizos.

Propiedades del aceite esencial de mirra para la mente

El aceite esencial de mirra proporciona claridad mental, alivia el estrés, ayuda a tratar la depresión y reduce la tensión, la fatiga y la ansiedad. Refuerza la confianza en uno mismo.

Combina bien con estos otros aceites esenciales: árbol de té, incienso, lavanda, palmarosa, pachulí, palo de rosa, rosa y tomillo.

Precauciones de uso específicas: ninguna.

Recomendaciones de Uso: el Aceite Esencial de Mirra Karitene es de olor suave. En aromaterapia se aconseja mezclarlo con otros aceites esenciales, o como nota de fondo en dichas mezclas. También puede ser usado directamente en la elaboración de cremas, lociones, aceites de masaje u otros productos proporcionándoles una suave fragancia.

INCI: Commiphora Myrrha (Mirra) Oil

Contenido de alérgenos: no contiene alérgenos.

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido