Propiedades del Aceite Esencial de Pachulí BIO

Aceite Esencial de Pachulí Karitene

Propiedades del aceite esencial de pachulí BIO – Propiedades generales y origen

El pachulí es una hierba arbustífera originaria de la India, Malasia e Indonesia que puede llegar a medir 60-90 centímetros. Tiene hojas ovaladas, tallos cuadrados y flores de color blanco y violeta.

El aceite esencial de pachulí, obtenido mediante destilación de sus hojas, tiene un aroma intenso, dulce y terroso. Su fragancia ha sido utilizada durante siglos en la fabricación de perfumes y en la actualidad está presente en muchos perfumes de hombre.

El color del aceite esencial de pachulí se ve afectado por el material de la máquina con la que se destila. Si es de acero inoxidable tendrá color claro y si es de hierro tendrá un color más oscuro. No obstante, su color se vuelve más oscuro con el tiempo.

El aceite esencial de pachulí tiene propiedades antisépticas y antipiréticas (reduce la fiebre). Alivia dolores e inflamaciones y tonifica todo el cuerpo estimulando las funciones metabólicas y reforzando el sistema inmunológico.

También se utiliza como desodorante natural (añadir dos o tres gotas en una bola de algodón y frotar en las axilas).

Propiedades del aceite esencial de pachulí para la piel

El aceite esencial de pachulí es un gran regenerador celular por lo que es muy útil para tratar arrugas, estrías y manchas de la piel. Sus efectos astringentes ayudan a tensar la piel y los músculos flácidos, en particular tras perder peso y después del parto. También tiene propiedades hidratantes y se utiliza para tratar dermatitis, acné y eccemas.

Propiedades del aceite esencial de pachulí para el cabello

El aceite esencial de pachulí se utiliza para tratar la caspa y el cuero cabelludo graso (añadir 2 gotas de aceite esencial a la dosis de champú o acondicionador habitual).

Propiedades del aceite esencial de pachulí para la mente

El aroma intenso y refrescante del aceite esencial de pachulí proporciona claridad mental y tiene efectos relajantes para el cuerpo y la mente. Ayuda a levantar el ánimo, a superar sentimientos depresivos y a tranquilizar la mente. Ante estas situaciones se puede utilizar, al irnos a la cama, poniendo un par de gotas en un difusor o en un pañuelo.

Combina bien con estos otros aceites esenciales

Bergamota, canela cassia, cedro, mirra, naranja (dulce), rosa y salvia esclarea.

Contraindicaciones

El aceite esencial de pachulí puede ser aplicado directamente en cualquier parte del cuerpo, aunque se aconseja su dilución en un aceite portador.

INCI: Pogostemon Cablin (Pachulí) Leaf Oil

Contenido de alérgenos

No contiene alérgenos.

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest