Propiedades del Aceite Esencial de Petitgrain

Aceite Esencial de Petitgrain Karitene

Propiedades del aceite esencial de petitgrain – Propiedades generales y origen

Del naranjo amargo (citrus aurantium amara) se obtienen tres esencias o aceites esenciales: el de azahar o neroli que se extrae mediante destilación de sus flores, el de naranja amarga mediante prensado en frío de las cáscaras de sus frutos, y el petitgrain mediante destilación de sus hojas.

El aceite esencial de petitgrain tiene un aroma fresco y floral y es utilizado con profusión en la elaboración de perfumes.

Es un potente antiespasmódico que actúa con eficacia ante espasmos musculares de origen nervioso (asma nerviosa) y tos espasmódica.

El aceite esencial de petitgrain también es un buen tónico digestivo útil para tratar trastornos digestivos como la colitis y la acidez. Sus propiedades antieméticas ayudan a controlar y aliviar las náuseas.

También se usa para aliviar distonías neurovegetativas y sus manifestaciones como son las taquicardias, las arritmias y la hipertensión.

El aceite esencial de petitgrain tiene propiedades antiinflamatorias por lo que se utiliza para aliviar la artrosis, la artritis y las contracturas. Igualmente ayuda a aliviar los dolores menstruales.

Tiene propiedades antisépticas, antibacterianas y antifúngicas y se utiliza como desodorante.

Igualmente tiene propiedades antioxidantes.

Propiedades del aceite esencial de petitgrain para la piel

El aceite esencial de petitgrain actúa como tónico y regenerador cutáneo. Ayuda a mantener la piel hidratada y es un excelente regulador del sebo, por lo que se utiliza para actuar contra el acné, los furúnculos y los eczemas. También ayuda a atenuar las estrías y las marcas de las cicatrices.

Propiedades del aceite esencial de petitgrain para el cabello

El aceite esencial de petitgrain también es un excelente regulador del sebo del cabello por lo que, aplicando unas gotas al champú habitual, deja el cabello más brillante y menos graso.

Propiedades del aceite esencial de petitgrain para la mente

El aceite esencial de petitgrain se utiliza en aromaterapia para tratar desequilibrios relacionados con el estrés y de tipo nervioso. Tiene propiedades antidepresivas, ansiolíticas, calmantes, relajantes y sedantes. Por ello es un buen remedio contra la ansiedad, estrés, agitación, nerviosismo, insomnio, depresión, hiperactividad e hiperemotividad.

Por último, favorece la comunicación con los demás por lo que está especialmente indicado para niños o personas tímidas.

Combina bien con estos otros aceites esenciales: cítricos en general, canela, clavo, eucalipto, geranio, lavanda, manzanilla romana, mirra, romero y salvia esclárea.

Precauciones de uso específicas: no aplicar directamente sobre la piel sino diluido en un aceite portador y evitar el contacto con los ojos.

INCI: Citrus Aurantium Amara (Naranja Amarga) Leaf Oil

Contenido de alérgenos: limoneno < 2%, Linalol < 30%, Citral < 0.5%, Geraniol < 4.5%

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest