Propiedades del Aceite Esencial de Romero BIO

Aceite Esencial de Romero Karitene

Propiedades del aceite esencial de romero BIO – Propiedades generales y origen

El romero es un arbusto aromático perenne muy ramificado. Sus ramas tienen aspecto leñoso en su parte inferior y sus hojas son lineales y de color verde oscuro en su parte superior y blanco en su parte inferior.

El aceite esencial de romero se obtiene mediante la destilación de sus hojas y tiene un aroma fresco y relajante, similar al de los pinos. Es un tónico excelente y tiene propiedades bactericidas y fungicidas.

Las inhalaciones de vapor con este aceite esencial disminuyen algunos síntomas del asma.

El aceite esencial de romero tiene propiedades analgésicas y ha demostrado ser efectivo para aliviar el dolor y la inflamación en personas con artrosis o artritis reumatoide. Asimismo, puede aliviar dolores reumáticos, espasmos musculares, dolores menstruales, dolor de espalda, rigidez del cuello y estreñimiento.

Se han identificado efectos antitrombóticos en el uso de este aceite esencial, reduciendo en flujo de la sangre y ayudando a interrumpir la coagulación. En definitiva, ayuda a prevenir la formación de coágulos en la sangre.

El aceite esencial de romero se utiliza en masajes para mejorar la circulación, regular la menstruación y reducir el estrés.

Propiedades del aceite esencial de romero para la piel

Por su eficacia en el control del exceso de sebo en la piel el aceite esencial de romero está indicado para tratar el acné, los granos y las espinillas. Tonifica las pieles ajadas y envejecidas.

El aceite esencial de romero es un excelente antioxidante por lo que ayuda a combatir eficazmente los síntomas de envejecimiento de la piel, como las arrugas y las líneas de expresión.

Propiedades del aceite esencial de romero para el cabello

El aceite esencial de romero se utiliza en fricciones como tónico capilar ayudando a estimular de forma natural los folículos capilares y el crecimiento del cabello. Por sus propiedades hidratantes ayuda a mantener el cuero cabelludo saludable y a combatir la caspa.

Propiedades del aceite esencial de romero para la mente

El aceite esencial de romero es un aceite esencial vigorizador que ayuda a estimular las funciones del cerebro despejando la mente, potenciando la claridad mental, mejorando la memoria y fortaleciendo el sistema nervioso central. Asimismo, tiene propiedades calmantes y relajantes (es considerado el relajante natural por excelencia).

Combina bien con estos otros aceites esenciales: albahaca, árbol de té, bergamota, canela, cedro, clavo, geranio, incienso, jengibre, limón, menta piperita y naranja.

Precauciones de uso específicas: no aplicar directamente sobre la piel. Tampoco se recomienda su utilización antes de acostarse ya que puede provocar insomnio. No usar en niños menores de 7 años.

INCI: Rosmarinus Officinalis (Romero) Leaf Oil

Contenido de alérgenos: limoneno < 6%, linalol < 0,8%

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido