Propiedades del Aceite Esencial de Incienso

Aceite Esencial de Incienso Karitene

Propiedades del aceite esencial de incienso – Propiedades generales y origen

El incienso es un árbol ralo y resistente originario de Omán y otros países de Oriente Medio.

El aceite esencial de incienso tiene un aroma a madera picante, balsámico y ligeramente afrutado. Se obtiene mediante destilación de la resina aromática y pegajosa que se extrae practicando incisiones en la corteza del árbol.

En masajes se utiliza para aliviar la flatulencia, el estreñimiento y otros problemas gastrointestinales como el dolor de estómago y el malestar en el pecho y la zona abdominal.

El aceite esencial de incienso tiene propiedades antiinflamatorias por lo que resulta útil para aliviar los dolores provocados por la artritis y la artritis reumatoide.

También tiene propiedades antidepresivas y favorece la meditación.

Propiedades del aceite esencial de incienso para la piel

Por sus efectos astringentes el aceite esencial de incienso es un remedio eficaz para tratar problemas de la piel devolviéndole su belleza natural. Sus propiedades reafirmantes contribuyen a reducir las estrías. Asimismo, actúa sobre las arrugas y otros síntomas de envejecimiento de la piel contrayendo los tejidos y tensando la piel, por lo que se utiliza en tratamientos rejuvenecedores. Es un excelente cicatrizante.

Propiedades del aceite esencial de incienso para el cabello

El aceite esencial de incienso aporta mucho brillo y suavidad al cabello.

Propiedades del aceite esencial de incienso para la mente

El aceite esencial de incienso tiene efectos sedantes y en aromaterapia se utiliza para reducir la ansiedad y el estrés mental, así como para equilibrar la mente y el cuerpo aportando una sensación de bienestar.

Combina bien con estos otros aceites esenciales: albahaca, bergamota, canela, cardamomo, cedro, cilantro, geranio, jengibre, manzanilla y salvia esclarea.

Precauciones de uso específicas: ninguna.

INCI: Boswelia Frereana (Incienso) Resin Oil

Contenido de alérgenos: limoneno < 18%

Este producto lo puedes comprar aquí…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido