Propiedades del Aceite de Aguacate Bio

Aceite de Aguacate Bio Karitene

Persea Gratissima

Origen: Israel

Método de obtención: prensado en frío de la carne del fruto

Propiedades del aceite de aguacate – Beneficios generales y origen

El aguacate es un árbol originario de las zonas tropicales y subtropicales de América que puede alcanzar una altura de 20 metros. Su fruto, el aguacate, es tipo baya, oval y piel de color verde a púrpura oscuro.

El aceite de aguacate se obtiene mediante prensado en frío de la pulpa del aguacate. Es un aceite de textura densa que tarda más que otros aceites en ser absorbido por la piel y que deja en ella una sensación ligeramente grasa. No obstante, es un excelente hidratante natural.

Tiene un alto contenido en ácidos grasos, vitaminas (A, B y E) y aminoácidos como la glutamina. Contiene el doble de vitamina E que el aceite de semilla de uva) lo que hace que sea un excelente antioxidante natural y que tenga propiedades antiinflamatorias. Por todo ello el aceite de aguacate es útil para tratar la dermatitis y la psoriasis, si bien no se aconseja para tratar el acné por tener un índice de comedogenicidad (posibilidad de provocar un brote de acné) de 3 sobre 5.

El aceite de aguacate es útil para reducir el colesterol y para reducir la inflamación de la próstata.

Utilizado en masaje, el aceite de aguacate aporta nutrientes y suavidad a la piel.

Propiedades del aceite de aguacate para la piel

El aceite de aguacate está indicado para pieles secas y pieles propensas al acné.

Por su alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina y retardando la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión. También contribuye a prevenir y atenuar las machas de la piel.

Además, el aceite de aguacate tiene una gran capacidad de absorción de rayos UV por lo que se utiliza con frecuencia en la elaboración de protectores solares.

El aceite de aguacate es un buen aceite limpiador para el rostro (desmaquillador). Su contenido de ácido palmítico y ácido esteárico es útil para la limpieza de la piel ya que ambas grasas saturadas actúan como tensioactivos (detergentes) disolviendo la grasa, las impurezas, los productos cosméticos / maquillaje y la piel muerta.

Propiedades del aceite de aguacate para el cabello

El aceite de aguacate es un excelente hidratante que, además, aporta brillo y suavidad al cabello (especialmente a los cabellos secos). Por ello es ideal para el tratamiento del cuero cabelludo seco (aplicar masajeando el cabello antes de acostarse, dejar toda la noche y lavar a la mañana siguiente)

También es un aceite que ayuda a combatir la caspa y fortalece el cabello estimulando su crecimiento y evitando su caída.

Todos estos efectos se pueden lograr aplicando el aceite de aguacate como mascarilla sobre el cabello seco y dejándolo toda la noche. A la mañana siguiente es suficiente con lavar el pelo con el champú habitual. Mezclado con aceite de ricino sus efectos son aún mejores.

Índice de comedogenicidad del aceite de aguacate (posibilidad de provocar brotes de acné): 3 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de aguacate

El aceite de aguacate puede ser utilizado directamente sobre la piel. No obstante, su uso NO es recomendable durante el embarazo ni durante la lactancia.

INCI: Persea Gratissima (Aguacate) Oil

Composición del aceite de aguacate

Ácido oleico (Omega 9) 50%-75%, ácido palmítico 5%-25%, ácido linoleico (Omega 6) 6%-20%, ácido palmitoleico (Omega 7) 1%-12%, ácido linolénico (Omega 3) < 3%, ácido esteárico < 3%

Dónde comprar aceite de aguacate:

En este enlace puedes comprar aceite de aguacate bio… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido