Propiedades del Aceite de Albaricoque Bio

Aceite de Albaricoque Bio Karitene

Prunus Armeniaca

Origen: Turquía

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Propiedades del aceite de albaricoque – Beneficios generales y origen

El albaricoque es un árbol frutal de hoja caducifolia originario de China, Turquía, Irán, Siria, Armenia y Azerbaiyán que puede llegar a alcanzar 5-6 metros de altura.

El aceite de albaricoque se obtiene mediante prensado en frío de la semilla de los frutos del mismo nombre. Es muy ligero y la piel lo absorbe casi inmediatamente sin dejar residuos ni sensación grasa.

El aceite de albaricoque tiene un alto contenido en vitaminas A, B, B15 y E, así como carotenoides, ácido oleico / omega 9 (60%) y ácido linoleico / omega 6 (30%). También contiene cantidades importantes de magnesio y potasio. Resumiendo, tiene más nutrientes que, por ejemplo, el aceite de almendras.

En masajes, por sus propiedades antiinflamatorias, el aceite de albaricoque es bueno para tratar la artritis ya que alivia el dolor en las articulaciones y reduce la inflamación.

Propiedades del aceite de albaricoque para la piel

El aceite de albaricoque está indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles mixtas, pieles secas y pieles sensibles.

Tiene propiedades antibacterianas y antisépticas por lo que, unido a sus efectos antiinflamatorios, está indicado para tratar el acné, eccemas y dermatitis.

El aceite de albaricoque tiene propiedades emolientes (hidrata en profundidad) y antiinflamatorias (ayuda a eliminar ojeras).

Por su alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes (vitamina E) el aceite de albaricoque ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina, retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos. También ayuda a eliminar las células muertas de la piel y es un magnífico sustituto de los bálsamos labiales.

El aceite de albaricoque es ideal para hidratar la piel después del baño, así como para atenuar la irritación de la piel después del afeitado y antes y después de la depilación.

Se utiliza ampliamente en productos para el cuidado de la piel de los bebés, así como para cremas faciales y antiestrías.

El aceite de albaricoque es un buen aceite limpiador para el rostro (desmaquillador). Su contenido de ácido palmítico y ácido esteárico, aunque en pequeñas cantidades, es útil para la limpieza de la piel ya que ambas grasas saturadas actúan como tensioactivos (detergentes) disolviendo la grasa, las impurezas, los productos cosméticos / maquillaje y la piel muerta.

Propiedades del aceite de albaricoque para el cabello

El aceite de albaricoque tiene los siguientes beneficios para el cabello:

  • Hidrata, suaviza y da volumen al cabello
    • Fortalece el cabello y favorece su crecimiento
    • Aporta brillo al cabello
    • Mejora el estado del cabello seco, pero NO se recomienda su uso para cabellos grasos
    • Alisa el cabello de forma natural (basta añadirlo al champú habitual)
    • Ayuda a mejorar el cabello dañado por radicales libres, por el uso de productos químicos de los tintes, y por el uso de planchas o secadores

Para lograr estos efectos basta con poner 5 gotas en las manos y masajear el cabello seco de la raíz a las puntas. Dejar que actúe durante 15 minutos y lavar a continuación.

Índice de comedogenicidad del aceite de albaricoque (posibilidad de provocar brotes de acné): 2 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de albaricoque

El aceite de albaricoque no tiene contraindicaciones de uso pudiendo aplicarse directamente sobre la piel.

INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Composición del aceite de albaricoque

Ácido oleico (Omega 9) 54%-70%, ácido linoleico (Omega 6) 12%-35%, ácido palmítico 4%-7.5%, ácido esteárico < 3%, ácido palmitoleico (Omega 7) < 1.5%, ácido linolénico (Omega 3) < 1%

Dónde comprar aceite de albaricoque:

En este enlace puedes comprar aceite de albaricoque bio… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido