Propiedades del Aceite de Café Verde

Aceite de Café Verde Karitene

Coffea Arabica

Origen: Brasil

Método de obtención: prensado en frío de los granos verdes de café

Propiedades del aceite de café verde – Beneficios generales y origen

La planta de café es un arbusto que alcanza unos 3-4 metros de altura y es originaria de las regiones tropicales de Sudamérica, Asia y África.

El aceite de café se obtiene mediante prensado en frío de los granos verdes de café. La particularidad de este aceite es que se obtiene de granos de café que no han sido tostados, por lo que tiene mayor cantidad de ácido clorogénico que el procedente de granos de café tostados. Algunos estudios indican que el ácido clorogénico puede ayudar a reducir la tensión arterial y a perder peso.

El aceite de café verde tiene un ligero aroma a tierra, poco o nada parecido al del café tostado. Es un aceite de textura extremadamente ligera y sedosa, que es absorbido por la piel de forma inmediata y que no deja sensación grasa en ella. También es uno de los pocos aceites naturales que se asemeja a los aceites presentes en el cuerpo humano. De hecho, tiene el mismo pH que nuestra piel.

Tiene un alto contenido en ácidos grasos, esteroles y vitamina E por lo que es un aceite que ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina, retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos. También tiene propiedades fotoprotectoras (protege de los rayos UVB).

El aceite de café verde tiene propiedades anticelulíticas, adelgazantes y remodelantes. Su acción lipolítica y drenante ayuda a reducir y regular el tejido adiposo (en centros de estética se utiliza empapando vendas con una infusión de café verde antes de hacer el masaje).

Tiene propiedades antiinflamatorias, calmantes y cicatrizantes (ayuda a mejorar la cicatrización y a atenuar las marcas que deja en la piel) y también es muy útil contra quemaduras solares no graves.

El aceite de café verde tiene la capacidad de mejorar la circulación sanguínea, por lo que es útil para combatir la pesadez de las piernas y la aparición de varices

Propiedades del aceite de café verde para la piel

El aceite de café verde está indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles grasas, pieles con tendencia acneica y pieles mixtas.

Es un aceite con muchas propiedades beneficiosas para la piel. También tiene un alto contenido en antioxidantes que protegen contra los radicales libres, favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina y retrasando los síntomas de envejecimiento de la piel como son las arrugas, las líneas de expresión.

Por su contenido enzimático, el aceite de café verde estimula la desintoxicación y la limpieza de la piel siendo útil para el tratamiento de afecciones como el acné, eccemas y psoriasis.

El aceite de café verde tiene propiedades emolientes lo que le permite hidratar la piel en profundidad. Estas propiedades emolientes junto con las cicatrizantes y calmantes hacen del aceite de café verde un excelente bálsamo labial.

También tiene propiedades antiinflamatorias por lo que es muy útil para combatir las ojeras. Por ello y porque mejora la circulación y atenúa las arrugas con frecuencia es utilizado en la elaboración de contornos de ojos.

El aceite de café verde es un buen aceite limpiador para el rostro (desmaquillador). Su contenido de ácido palmítico y ácido esteárico es útil para la limpieza de la piel ya que ambas grasas saturadas actúan como tensioactivos (detergentes) disolviendo la grasa, las impurezas, los productos cosméticos / maquillaje y la piel muerta.

Propiedades del aceite de café verde para el cabello

El aceite de café verde es especialmente útil para cabellos secos y quebradizos ya que los hidrata en profundidad, al igual que el cuero cabelludo. Para lograr la máxima hidratación se aconseja masajear el cabello y el cuero cabelludo con el aceite de café verde y envolverlo con una toalla caliente durante 20 minutos antes de lavarlo.

Por sus propiedades antisépticas y antibacterianas el aceite de café verde es útil para tratar la caspa. También ayuda al crecimiento del cabello y le da más volumen.

Índice de comedogenicidad del aceite de café verde (posibilidad de provocar brotes de acné): 2 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de café verde

El aceite de café verde puede ser aplicado directamente en cualquier parte del cuerpo. Se aconseja aplicar sobre la piel limpia (húmeda o seca) efectuando un suave masaje hasta que el aceite se absorba completamente. Cuando se aplique en el cabello, no usar después planchas o secador.

INCI: Coffea Arabica (Café Verde) Seed Oil

Composición del aceite de café verde

Ácido linoleico (Omega 6) < 43%, ácido palmítico < 33%, ácido oleico (Omega 9) < 10%, ácido esteárico < 7%, ácido linolénico (Omega 3) < 3%, ácido araquídico (o eicosanoico) < 3%

Dónde comprar aceite de café verde

En este enlace puedes comprar aceite de café verde… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido