Propiedades del Aceite de Granada Bio

Aceite de Granada Bio Karitene

Punica Granatum

Origen: India

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Propiedades del aceite de granada – Beneficios generales y origen

El granado es un arbusto o árbol pequeño de hasta 5 metros de altura, originario de Irán, que tiene numerosas ramificaciones y espinas y cuyo fruto, la granada, tiene forma esférica y color pardo-rojizo.

El aceite de granada se obtiene mediante prensado en frio de las semillas secas de las granadas. Es un aceite de textura densa, de olor ligeramente afrutado, que tarda más que otros aceites en ser absorbido por la piel y que deja en ella una sensación ligeramente grasa.

Propiedades del aceite de granada para la piel

El aceite de granada está indicado para todo tipo de pieles y, especialmente, para pieles maduras y pieles secas y agrietadas.

Tiene propiedades emolientes (aporta un plus de hidratación a pieles con sequedad extrema y pieles atópicas), calmantes y antinflamatorias. Por ello es utilizado para tratar la psoriasis y eccemas, y también como aceite para masajes. Igualmente sirve para aplicar después del afeitado o la depilación.

Su alto contenido en vitaminas de alto poder antioxidante hace que el aceite de granada ayude a combatir el envejecimiento cutáneo. Igualmente, su alto contenido en vitamina C, que contribuye a regular la producción de sebo, ayuda a prevenir la aparición del acné.

También previene y atenúa las manchas de la piel causadas por una continua exposición a sol y las que aparecen con la edad.

El aceite de granada tiene un alto contenido en ácidos grasos y, en particular, más de un 75% de ácido punícico (Omega 5). Este ácido poco común, uno de los antioxidantes más potentes que se conocen, ayuda a combatir los radicales libres estimulando la producción y síntesis de colágeno, elastina y telomerasa. También retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos.

Es un aceite que, además, regenera e hidrata el tejido epidérmico y mejora su vitalidad, elasticidad y firmeza.

En definitiva, el aceite de granada es un excelente producto antienvejecimiento que puede ser utilizado, mezclado con otros aceites, como aceite facial regenerador, como sérum para pieles maduras o como contorno de ojos.

Propiedades del aceite de granada para el cabello

El aceite de granada, con su alto contenido vitaminas antioxidantes, nutre e hidrata el cabello y le aporta brillo.

Por su alto contenido en vitamina C, nutriente esencial para mantener el cabello sano, el aceite de granada ayuda al crecimiento del cabello. Sus otros nutrientes favorecen el aspecto y el volumen del cabello y ayudan a desenredarlo.

Índice de comedogenicidad del aceite de granada

*posibilidad de provocar brotes de acné: 1 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de granada

Aunque se puede aplicar directamente sobre la piel, al tratarse de un aceite “potente”, se recomienda su uso en pequeñas dosis para conseguir los efectos deseados.

INCI: Punica Granatum (Granada) Seed Oil

Composición del aceite de granada

Ácido punícico (Omega 5) 75%-85%, ácido linoleico (Omega 6) 4%-7%, ácido oleico (Omega 9) 4%-6%, ácido palmítico 1%-5%, ácido esteárico 1%-3%

Dónde comprar aceite de granada:

En este enlace puedes comprar aceite de granada bio… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest