Propiedades del Aceite de Jojoba Bio

Aceite de Jojoba Bio Karitene

Simmondsia Chinensis

Origen: Panamá

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Propiedades del aceite de jojoba – Beneficios generales y origen

La jojoba es una planta arbustiva originaria de la zona fronteriza entre México y Estados Unidos.

El aceite de jojoba, que en realidad es una cera líquida, se obtiene mediante prensado en frío de las semillas de la planta. Es un aceite de textura ligeramente viscosa, muy estable y que puede ser almacenado durante bastante tiempo sin perder sus propiedades.

Tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas por lo que se utiliza para tratar la dermatitis y la psoriasis.

Propiedades del aceite de jojoba para la piel

El aceite de jojoba está indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles grasas y pieles propensas al acné. Tiene un alto contenido en ceramidas que le permiten hidratar la piel en profundidad y permanecer durante largo tiempo en ella, por lo que también está indicado para pieles secas.

Es un aceite que se absorbe con facilidad y que no deja sensación grasa en la piel. Además, tiene gran utilidad para hidratar los labios dándoles un brillo natural.

Por su alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes (vitamina E) el aceite de jojoba ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina, retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos. También ayuda a regenerar las células evitando la acumulación de tejido muerto.

El aceite de jojoba ayuda a regular el exceso de sebo, por lo que también está indicado para pieles grasas y para tratar problemas de acné (aplicar el aceite sobre la piel limpia, masajearla y limpiarla con agua fría después).

También ayuda a evitar el enrojecimiento y la irritación de la piel después del afeitado o la depilación, hidratándola a la vez. Puede ser utilizado igualmente con anterioridad para que resulten más fáciles.

El aceite de jojoba es un buen aceite limpiador para el rostro (desmaquillador). Su contenido de ácido palmítico y ácido esteárico, aunque en pequeñas cantidades, es útil para la limpieza de la piel ya que ambas grasas saturadas actúan como tensioactivos (detergentes) disolviendo la grasa, las impurezas, los productos cosméticos / maquillaje y la piel muerta.

Propiedades del aceite de jojoba para el cabello

El aceite de jojoba hidrata el cuero cabelludo y aporta brillo al cabello por lo que es ideal para tratar el cabello seco y opaco. Igualmente regula el exceso de sebo, por lo que es muy bueno para tratar el cabello graso, y previene trastornos como la caspa o los hongos.

Otro de los beneficios del uso del aceite de jojoba para el cabello es que evita su caída y reduce su fragilidad. También combate el pelo encrespado, lo desenreda y lo deja suave y fácil de peinar.

Por último, el aceite de jojoba estimula la circulación y ayuda al crecimiento del cabello y de las pestañas.

Índice de comedogenicidad del aceite de jojoba

*posibilidad de provocar brotes de acné: 2 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de jojoba

El aceite de jojoba puede ser aplicado directamente sobre la piel. No tiene contraindicaciones de uso para embarazadas y bebés ni tampoco durante la lactancia. No obstante, si se produjera alguna reacción al utilizarlo, se aconseja interrumpir su uso y consultar con su médico por si se tuviera alergia a alguno de sus componentes.

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Composición del aceite de jojoba

Ácido gadoleico (o eicosenoico, Omega 11) 65%-80%, ácido erúcico (o docosenoico, Omega 9) 10%-25%, ácido oleico (Omega 9) 5%-15%, ácido palmítico < 3%, ácido palmitoleico (Omega 7) < 1%

Dónde comprar aceite de jojoba:

En este enlace puedes comprar aceite de jojoba bio… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest