Propiedades del Aceite de Pepita de Uva Bio

Aceite de Pepita de Uva Bio Karitene

Vitis Vinifera

Origen: España

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Propiedades del aceite de pepita de uva – Beneficios generales y origen

La vid es una planta originaria de Europa Mediterránea y Asia Central. Tiene tronco retorcido (cepa), vástagos nudosos y flexibles (sarmientos), hojas alternas grandes y divididas en cinco lóbulos (pámpanos) y flores verdes en racimo cuyo fruto es la uva. La mayor parte de la uva cultivada proviene de la especie vitis vinifera.

El aceite de pepita de uva se extrae mediante prensado en frío de las semillas de las uvas.  Es un aceite de textura muy ligera que se absorbe fácilmente sin dejar sensación grasa en la piel.

Tiene un alto contenido en proteínas, minerales, vitaminas C y E, antioxidantes y ácidos grasos, en particular, ácido linoleico (Omega 6) 60-78% y ácido oleico (Omega 9) 10-26%.

Propiedades del aceite de pepita de uva para la piel

El aceite de pepita de uva está indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles grasas y pieles propensas al acné.

Por su alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes (vitaminas C y E) el aceite de pepita de uva ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina, retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos.

Su alto contenido en ácido linoleico hace que sea eficaz para regenerar los tejidos y membranas celulares, así como para atenuar las cicatrices. También ayuda a prevenir las estrías y, por sus efectos beneficiosos sobre la circulación sanguínea, a reducir la celulitis.

El aceite de pepita de uva ayuda a evitar que los poros de la piel se saturen, por lo que es útil para tratar el acné y el exceso de grasa de la piel.

Igualmente protege contra los rayos ultravioleta lo que ayuda a prevenir y atenuar las manchas de la piel.

El aceite de pepita de uva es un buen aceite limpiador para el rostro (desmaquillador). Su contenido de ácido palmítico y ácido esteárico es útil para la limpieza de la piel ya que ambas grasas saturadas actúan como tensioactivos (detergentes) disolviendo la grasa, las impurezas, los productos cosméticos / maquillaje y la piel muerta.

Propiedades del aceite de pepita de uva para el cabello

Por sus propiedades hidratantes, el aceite de pepita de uva evita que se abran las puntas del cabello e igualmente fortalece los cabellos quebradizos. Por sus propiedades antibacterianas y antifúngicas ayuda a eliminar la caspa.

Por su alto contenido en antioxidantes estimula el crecimiento del cabello y evita su caída.

Por su alto contenido en nutrientes aporta brillo y fortaleza al cabello.

Índice de comedogenicidad del aceite de pepita de uva

*posibilidad de provocar brotes de acné: 1 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de pepita de uva

El aceite de uva puede aplicarse directamente sobre la piel no existiendo contraindicaciones para su uso, incluso durante el embarazo (salvo en caso de padecer diabetes gestacional) y la lactancia.

INCI: Vitis Vinifera (Uva) Seed Oil

Composición del aceite de pepita de uva

Ácido linoleico (Omega 6) 60%-78%, ácido oleico (Omega 9) 10%-26%, ácido palmítico 3%-9%, ácido esteárico 2%-6%

Dónde comprar aceite de pepita de uva:

En este enlace puedes comprar aceite de pepita de uva bio… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest