Propiedades del Aceite de Semilla de Sandía

Aceite de Semilla de Sandía Bio Karitene

Citrullus Vulgaris

Origen: USA

Método de obtención: prensado en frío de las semillas

Propiedades del aceite de semilla o pepita de sandía – Beneficios generales y origen

La planta de la sandía es originaria de áfrica, en particular del desierto de Kalahari. No obstante, su cultivo se expandió a Asia y en la actualidad se cultiva por todo el mundo.

El aceite de semilla de sandía se obtiene mediante prensado en frío de las semillas de la sandía. También se conoce como aceite de Kalahari o aceite de ootanga.

Es un aceite de color amarillo pálido y aroma ligero a nuez. Tiene textura ligera y se absorbe con rapidez sin dejar sensación de grasa.

El aceite de semilla de sandía tiene propiedades antiinflamatorias, vasodilatadoras y antihelmínticas (ayuda a expulsar gusanos del intestino). Además tiene propiedades diuréticas, por lo que ayuda a eliminar toxinas del cuerpo a través de la orina.

Tiene un alto contenido en vitaminas (A, B y E) y en diversos nutrientes minerales como magnesio, hierro, cobre, fósforo, potasio y manganeso.

El aceite de semilla de sandía es un buen aceite de masajes que se puede utilizar solo o como base para diluir otros aceites de masaje más densos. Por sus propiedades limpiadoras y purificadoras se utiliza en masajes detox (utilizarlo moderadamente caliente).

Propiedades del aceite de semilla de sandía para la piel

El aceite de semilla o pepita de sandía está indicado para todo tipo de pieles y, en particular, para pieles grasas, pieles propensas al acné y pieles sensibles (calma las pieles sensibles y atópicas). Por sus propiedades nutritivas y regeneradoras está especialmente indicado para pieles maduras y para la piel de los bebés.

Tiene propiedades emolientes por lo que hidrata la piel en profundidad y ayuda a recuperar su elasticidad.

Por su alto contenido en ácidos grasos y antioxidantes el aceite de semilla de sandía ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo la producción y síntesis de colágeno y elastina, retarda la aparición de síntomas del envejecimiento de la piel como son las arrugas y las líneas de expresión y atenúa sus efectos. También atenúa las manchas de la piel.

Es un aceite útil para eliminar las ojeras y, gracias a sus propiedades antiinflamatorias, también las bolsas de los ojos (basta con aplicar en ellas 1-2 gotas antes de acostarse).

El aceite de semilla de sandía es un buen aceite limpiador para el rostro (desmaquillador). Su contenido de ácido palmítico y ácido esteárico es útil para la limpieza de la piel ya que ambas grasas saturadas actúan como tensioactivos (detergentes) disolviendo la grasa, las impurezas, los productos cosméticos / maquillaje y la piel muerta.

Propiedades del aceite de semilla de sandía para el cabello

El aceite de semilla de sandía hidrata el cabello y le aporta suavidad y brillo, sin dejar sensación de grasa. Es más, una vez lavado el cabello tras su aplicación, reduce el nivel de sebo tanto en el cabello como en el cuero cabelludo.

También es útil para reducir el frizz (encrespamiento).

Índice de comedogenicidad del aceite de semilla de sandía (posibilidad de provocar brotes de acné): 0-1 (0-5)

Contraindicaciones del aceite de semilla de sandía

El aceite de semilla de sandía puede ser aplicado directamente en cualquier parte del cuerpo (en particular en el de los bebés).

INCI: Citrullus Lanatus (Sandía) Seed Oil

Composición del aceite de semilla se sandía

Ácido linoleico (Omega 6) < 63%, ácido oleico (Omega 9) < 15%, ácido palmítico < 11%, ácido esteárico < 10%

Dónde comprar aceite de semilla de sandía:

En este enlace puedes comprar aceite de semilla de sandía… entra en la tienda online de Karitene

Antes de utilizar cualquier aceite sobre la piel, se aconseja hacer una prueba de tolerancia a él aplicando una pequeña cantidad (1 gota) en una zona de piel pequeña y que no esté a la vista. Si se observara algún tipo de reacción adversa se aconseja consultar con su médico antes de seguir utilizándolo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
error: Contenido protegido