Benefícios do Óleo Absoluto de Frangipani

Óleo Absoluto de Frangipani Karitene

Benefícios óleo absoluto de frangipani – Benefícios gerais e origem

O franchipán é uma planta nativa da região tropical da América Central, embora agora seja cultivada em outras partes do mundo com climas temperados e amenos. Na Índia é conhecida como a “árvore da vida”, porque quando um ramo da árvore é cortado continua a florescer por um tempo.

Suas flores, de requintada delicadeza e beleza, tem uma ampla gama de cores que vão do branco e amarelo tradicional ao rosa, e até vermelho. Seu aroma é profundamente floral, feminino, suave e muito persistente, o que torna as flores de frangipani um “objeto de adoração”.

O óleo absoluto de frangipani é obtido a partir de suas flores frescas, usando hexano como solvente. É um óleo de textura densa e sua cor varia de dourado a marrom escuro.

Tem propriedades anti-sépticas, antibacterianas, analgésicas e anti-inflamatórias, por isso é útil para tratar os sintomas da gripe, tosse, dores de cabeça e costas e inflamação das vias respiratórias.

O óleo absoluto de frangipani, além de ter propriedades antiinflamatórias, relaxa a tensão muscular e do sistema nervoso. Isto, juntamente com o seu aroma floral e sensual, faz com que seja um óleo ideal para massagens.

Tradicionalmente, o óleo absoluto de frangipani tem sido atribuído a propriedades afrodisíacas..

Benefícios do óleo absoluto de frangipani para a pele

O óleo absoluto de frangipani é indicado especialmente para pele seca, pele sensível e pele madura. Possui propriedades emolientes (hidrata em profundidade) e, ao mesmo tempo, regula o nível de umidade da pele proporcionando suavidade, maciez e proteção.

É também conhecido pelas suas propriedades anti-envelhecimento naturais, que têm a sua origem nos antioxidantes que contém (revitaliza a pele, proporcionando um efeito rejuvenescedor).

Benefícios do óleo absoluto de frangipani para o cabelo

O óleo absoluto de frangipani revitaliza o cabelo. Por outro lado, é usado em pequenas quantidades para dar um aroma profundamente sensual e persistente a xampus e condicionadores.

Benefícios do óleo absoluto de frangipani para a mente

O óleo absoluto de frangipani é freqüentemente usado na aromaterapia porque, entre suas muitas propriedades, proporciona paz e tranquilidade, relaxa, alivia o estresse e a depressão e ajuda a restaurar a confiança e a auto-estima.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Bergamota, coentro, cravo, gengibre, toranja, limão, tangerina, neroli (laranjeira), laranja, palmarosa, patchouli, rosa, sálvia sclarea, sândalo e ylang ylang.

Contra-indicações

O óleo absoluto de frangipani, em geral, é bastante seguro e pode ser usado diretamente na pele. No entanto, pode causar irritação em algumas pessoas. Não use durante a gravidez ou em crianças pequenas. Evitar o contato com os olhos. Não ingerir.

INCI: Plumeria Alba (Frangipani) Flower Extract

Conteúdo alergênico

Salicilato de benzilo < 8%, limoneno < 6.2%, eugenol < 4%, linalol < 3.5%, citronelol < 3%, alcool benzílico < 1.8%, geraniol < 1.6%, cumarina < 1.5%, hidroxicitronelal < 1.3%

Você pode comprar este produto aqui…

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest