Benefícios do Óleo Essencial de Patchouli BIO

Óleo Essencial de Patchouli Karitene

Benefícios óleo essencial de patchouli BIO – Benefícios gerais e origem

Patchouli é uma erva arbustiva nativa da Índia, Malásia e Indonésia, que pode atingir 60-90 centímetros. Tem folhas ovais, caules quadrados e flores brancas e violetas.

O óleo essencial de patchouli, obtido pela destilação de suas folhas, tem um aroma intenso, doce e terroso. Sua fragrância tem sido usada há séculos na fabricação de perfumes e atualmente está presente em muitos perfumes masculinos.

A cor do óleo essencial de patchouli é afetada pelo material da máquina com a qual é destilado. Se for de aço inoxidável, terá uma cor clara e, se for de ferro, terá uma cor mais escura. No entanto, sua cor se torna mais escura com o tempo.

O óleo essencial de patchouli  tem propriedades anti-sépticas e antipiréticas (reduz a febre). Alivia a dor e inflamação e tonifica o corpo inteiro, estimulando funções metabólicas e fortalecendo o sistema imunológico.

Também é usado como um desodorante natural (adicione duas ou três gotas em uma bola de algodão e esfregue nas axilas).

Benefícios do óleo essencial de patchouli para a pele

O óleo essencial de patchouli é um ótimo regenerador celular, por isso é muito útil para tratar rugas, estrias e manchas na pele. Seus efeitos adstringentes ajudam a apertar a pele e os músculos flácidos, principalmente depois de perder peso e após o parto. Também tem propriedades hidratantes e é usado para tratar a dermatite, acne e eczema.

Benefícios do óleo essencial de patchouli para o cabelo

O óleo essencial de patchouli é utilizado no tratamento da caspa e do couro cabeludo oleoso (adicione 2 gotas de óleo essencial à dose usual de xampu ou condicionador).

Benefícios do óleo essencial de patchouli para a mente

O aroma intenso e refrescante do óleo essencial de patchouli proporciona clareza mental e tem efeitos relaxantes para o corpo e a mente. Ajuda a levantar o humor, a superar sentimentos deprimentes e a acalmar a mente. Nestas situações pode usar-se ao ir dormir pondo um par de gotas em um difusor ou um lenço.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Bergamota, canela cássia, cedro, mirra, laranja (doce), rosa e sálvia sclarea.

Contra-indicações

O óleo essencial de patchouli pode ser aplicado diretamente em qualquer parte do corpo, embora a diluição em um óleo transportador seja aconselhada.

INCI: Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil

Conteúdo alergênico

Não contém alérgenos.

Você pode comprar este produto aqui …

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest