Benefícios do Óleo Essencial de Petitgrain

Óleo Essencial de Petitgrain Karitene

Benefícios Oleo Essencial de Petitgrain – Benefícios gerais e origem

Da laranjeira amarga (citrus aurantium amara) obtêm-se três essências ou óleos essenciais: o de flor de laranjeira ou neroli que é extraído por destilação de suas flores, o de laranja amarga por prensagem a frio das cascas de seus frutos, e o petitgrain por destilação de suas folhas.

O óleo essencial de petitgrain tem um aroma fresco e floral e é usado profusamente na fabricação de perfumes.

É um poderoso antiespasmódico que age eficazmente contra espasmos musculares de origem nervosa (asma nervosa) e tosse espasmódica.

O óleo essencial de petitgrain também é um bom tônico digestivo útil para o tratamento de distúrbios digestivos, como colite e azia. Suas propriedades antieméticas ajudam a controlar e aliviar a náusea.

Também é usado para aliviar distonias neurovegetativas e suas manifestações, como taquicardia, arritmias e hipertensão.

O óleo essencial de petitgrain tem propriedades anti-inflamatórias e, portanto, é usado para aliviar a osteoartrite, artrite e contraturas. Também ajuda a aliviar a dor menstrual.

Tem propriedades anti-sépticas, antibacterianas e antifúngicas e é usado como desodorante.

Também possui propriedades antioxidantes.

Benefícios do óleo essencial de petitgrain para a pele

O óleo essencial de petitgrain atua como um tônico e regenerador de pele. Ajuda a manter a pele hidratada e é um excelente regulador de sebo, por isso é usado para agir contra acne, furúnculos e eczema. Também ajuda a atenuar as estrias e marcas de cicatrizes.

Benefícios do óleo essencial de petitgrain para cabelos

O óleo essencial de petitgrain também é um excelente regulador do sebo do cabelo, por isso, aplicando algumas gotas no xampu usual, deixa o cabelo mais brilhante e menos oleoso.

Benefícios do óleo essencial de petitgrain para a mente

O óleo essencial de petitgrain é usado na aromaterapia para tratar desequilíbrios relacionados ao estresse e do tipo nervoso. Possui propriedades antidepressivas, ansiolíticas, calmantes, relaxantes e sedativas. Portanto, é um bom remédio contra ansiedade, estresse, agitação, nervosismo, insônia, depressão, hiperatividade e hiperemocividade.

Finalmente, favorece a comunicação com os outros por isso é especialmente adequado para crianças ou pessoas tímidas.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Cítricos em geral, canela, cravo, eucalipto, gerânio, lavanda, camomila romana, mirra, alecrim e sálvia esclárea.

Contra-indicações

Não aplique diretamente sobre a pele, mas diluído em óleo transportador e evite contato com os olhos.

INCI: Citrus Aurantium Amara (Laranjeira Amarga) Leaf Oil

Conteúdo alergênico

Limoneno < 2%, Linalol < 30%, Citral < 0.5%, Geraniol < 4.5%

Você pode comprar este produto aqui …

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest