Benefícios do Óleo Essencial de Tangerina

Óleo Essencial de Tangerina Karitene

Benefícios óleo essencial de tangerina – Benefícios gerais e origem

O óleo essencial de tangerina obtém-se por prensagem a frio da pele das tangerinas. Tem cor amarela e um aroma cítrico, quente, doce e penetrante.

Tem propriedades anti-sépticas e antifúngicas, por isso é útil para prevenir e melhorar a acne, a psoríase e a dermatite. Também é usado para curar feridas, úlceras e furúnculos.

Por ter propriedades antiespasmódicas, o óleo essencial de tangerina é usado para controlar espasmos (tensão muscular, epilepsia, convulsões).

É usado em massagens, misturado com um óleo transportador, para melhorar a circulação e para combater a celulite e a pele casca de laranja. Também alivia a dor causada por varizes, coágulos sanguíneos, reumatismo e artrite.

Benefícios do óleo essencial de tangerina para a pele

O óleo essencial de tangerina é um óleo muito popular por seus múltiplos benefícios para a pele. Ajuda a eliminar as toxinas do corpo e as impurezas da pele e é eficaz para evitar o aparecimento de estrias e atenuar cicatrizes.

Devido ao seu alto teor de antioxidantes (vitamina C e E), o óleo essencial de tangerina ajuda a combater os radicais livres, promovendo a produção e síntese de colágeno e elastina e retardando os sintomas do envelhecimento prematuro da pele, como rugas, linhas finas e manchas.

Benefícios do óleo essencial de tangerina para o cabelo

O óleo essencial de tangerina hidrata, fortalece e proporciona brilho aos cabelos. Promove também o seu crescimento e é usado para tratar a caspa.

Benefícios do óleo essencial de tangerina para a mente

O óleo essencial de tangerina é usado para tratar desequilíbrios emocionais como ansiedade, irritabilidade, estresse e nervosismo. Seus efeitos relaxantes, calmantes, sedativos e ansiolíticos ajudam a relaxar a mente. Traz otimismo, dinamismo, alegria e confiança em si mesmo. Também ajuda a combater a insônia.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Outros óleos cítricos como lima, limão, laranja e toranja e com óleos aromáticos como canela, cravo, louro e noz-moscada.

Contra-indicações

Não aplique diretamente sobre a pele. Não use antes de se expor ao sol (produto fototóxico). Não use em crianças menores de 1 ano. Como não é um destilado, é mais sensível à oxidação, por isso deve ser conservado no frigorífico depois de aberto e utilizado no prazo máximo de um ano.

INCI: Citrus Reticulata (Tangerina) Peel Oil

Conteúdo alergênico

Limoneno < 75%, linalol < 0,3%

Você pode comprar este produto aqui …

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest