Benefícios do Óleo Essencial de Ylang Ylang

Óleo Essencial de Ylang Ylang Karitene

Benefícios óleo essencial de ylang ylang – Benefícios gerais e origem

A árvore de ylang ylang é originária da Malásia e atualmente está presente nas florestas tropicais de algumas ilhas da Ásia e do Pacífico Sul, como a Indonésia, Filipinas, Java, Sumatra, Comores e Polinésia.

Ylang ylang significa “flor de flores” e recebe esse nome por seu aroma floral incrivelmente complexo, que se assemelha a uma mistura de jasmim e amêndoa. Seu aroma doce, sensual e cativante tornou-se, por si só, uma das fragrâncias mais utilizadas em perfumaria, bem como em sabões e detergentes. Também é usado como repelente de mosquitos.

O óleo essencial de ylang ylang é obtido destilando as flores da árvore ylang ylang. É conhecido por suas propriedades afrodisíacas e em algumas culturas é usada para combater a frigidez e a impotência.

Tem propriedades anti-sépticas e é usado para tratar problemas de hipertensão.

Benefícios do óleo essencial de ylang ylang para a pele

O óleo essencial de ylang ylang ajuda a regular o excesso de gordura na pele e, por suas propriedades anti-sépticas, é usado no tratamento da acne.

O óleo essencial de ylang ylang contém antioxidantes que atuam contra os radicais livres, retardando os sintomas do envelhecimento da pele, como rugas, linhas de expressão e manchas (reduz-as significativamente). Também regenera as peles secas e maduras e previne a formação de estrias.

Finalmente, fornece hidratação as peles secas, impedindo-as de escamar ou rachar.

Benefícios do óleo essencial de ylang ylang para o cabelo

O óleo essencial de ylang ylang promove o crescimento capilar e proporciona brilho aos cabelos. Também ajuda a controlar a gordura do couro cabeludo (previne a seborréia) e elimina a caspa.

Benefícios do óleo essencial de ylang ylang para a mente

O óleo essencial de ylang ylang é usado em massagens como relaxante para tratar problemas de tensão nervosa, depressão, ansiedade, irritabilidade e insônia relacionado ao estresse.

Tem propriedades estimulantes, antidepressivas, calmantes e sedativas.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Bergamota, cedro, eucalipto, jasmim, lavanda, tuberosa, neroli, pau-rosa, petitgrain e toranja.

Contra-indicações

Seu uso não é recomendado em pessoas com problemas de pele como dermatite ou psoríase, pois pode causar irritações. Nem em pessoas com problemas cardíacos ou de coagulação (trombos). Não use em crianças menores de 6 anos.

INCI: Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil

Conteúdo alergênico

Linalol < 19%, benzoato de benzilo < 9,2%, salicilato de benzilo <4%, farnesol < 3%, geraniol < 2,6%

Você pode comprar este produto aqui …

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest