Benefícios do Óleo Essencial de Bergamota

Óleo Essencial de Bergamota Karitene

Benefícios óleo essencial de bergamota – Benefícios gerais e origem

A bergamota é um híbrido de limão e laranja, nativa da Ásia e amplamente cultivada no sul da Itália.

O óleo essencial de bergamota é obtido por prensagem a frio da pele de seus frutos. Tem um aroma frutado e ligeiramente picante por isso é um ingrediente importante em muitos perfumes bem conhecidos e em produtos cosméticos.

Possui propriedades analgésicas, anti-sépticas, antibacterianas e antifúngicas, além de antiespasmódicas, relaxantes e sedativas.

Também é usado como repelente de insetos e como desodorante.

Benefícios do óleo essencial de bergamota para a pele

O óleo essencial de bergamota é um bom regenerador da pele e ajuda a prevenir e atenuar as estrias, assim como para tratar acne e eczema. É especialmente indicado para pele oleosa. Aplicado topicamente acelera o processo de cicatrização do herpes labial.

Benefícios do óleo essencial de bergamota para o cabelo

O óleo essencial de bergamota ajuda a reduzir a gordura do couro cabeludo.

Benefícios do óleo essencial de bergamota para a mente

Por suas propriedades ansiolíticas, o óleo essencial de bergamota é utilizado na aromaterapia para reduzir a ansiedade, o estresse e a depressão, bem como para eliminar a síndrome da fadiga crônica. Inalado fornece um impulso instantâneo de positividade.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Cipreste, gerânio, incenso, jasmim, tangerina, laranja, alecrim, sálvia sclarea, sândalo e ylang ylang.

Contra-indicações

De todos os óleos cítricos, o óleo essencial de bergamota é o mais fototóxico, e é por isso que insistimos em não usá-la antes de se expor ao sol. Como não é um destilado, o óleo essencial de bergamota é mais sensível à oxidação, por isso deve ser conservado no frigorífico depois de aberto e utilizado no prazo máximo de um ano.

INCI: Citrus Aurantium Bergamia (Bergamota) Fruit Oil

Conteúdo alergênico

Limoneno < 15%, linalol < 45%, citral < 1% y geraniol < 0,1%

Você pode comprar este produto aqui …

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest