Benefícios do Óleo Essencial de Mirra

Óleo Essencial de Mirra Karitene

Benefícios óleo essencial de mirra- Benefícios gerais e origem

A mirra é uma resina marrom-avermelhada que é extraída de uma árvore espinhosa, de porte baixo e pequenas flores brancas cujo nome científico é Commiphora Myrrha. O tronco exsuda uma oleorresina natural que, quando solidificada, é conhecida como “lágrimas”. Para aumentar sua produção, os coletores nativos fazem incisões no tronco.

O óleo essencial de mirra é obtido por destilação da resina e também é conhecido como “gel” de mirra por sua consistência semelhante à de um gel.

Tem propriedades analgésicas, anti-sépticas e curativas, por isso é usado como elixir bucal para aliviar dores de dentes, eliminar infecções dentárias e aliviar feridas.

O óleo essencial de mirra é usado para tratar problemas respiratórios: ajuda a combater tosses, resfriados e dores de garganta. Também ajuda a aliviar o congestionamento e a mover a expectoração (expectorante).

Tem propriedades diaforéticas (que induzem uma transpiração abundante), por isso ajuda a expelir toxinas e excesso de água e sais do corpo.

Por suas propriedades anti-inflamatórias, o óleo essencial de mirra é um remédio eficaz para tratar a artrite e a dor reumática, bem como as hemorróidas.

Benefícios do óleo essencial de mirra para a pele

o óleo essencial de mirra é um bom regenerador de células, por isso é usado para tratar problemas de pele como feridas, cortes, úlceras, furúnculos, pé de atleta, escaras, pele rachada, tinha e eczema, bem como para protegê-la contra infecções. É muito útil para tratar a acne e a dermatite seborréica. Também previne o envelhecimento da pele. Por isso, diluído em um óleo transportador, pode ser aplicado na pele para obter um efeito rejuvenescedor.

Benefícios do óleo essencial de mirra para o cabelo

O óleo essencial de mirra é usado para cabelos oleosos e para cabelos frágeis e quebradiços

Benefícios do óleo essencial de mirra para a mente

O óleo essencial de mirra proporciona clareza mental, alivia o estresse, ajuda a tratar a depressão e reduz a tensão, a fadiga e a ansiedade. Fortalece a autoconfiança.

Combina bem com estes outros óleos essenciais

Árvore do chá, incenso, lavanda, palmarosa, patchouli, pau-rosa, rosa e tomilho.

Contra-indicações

Nenhuma.

Recomendações de uso

O óleo essencial de mirra de Karitene tem um odor suave. Na aromaterapia, é aconselhável misturá-lo com outros óleos essenciais ou como nota de base nessas misturas. Também pode ser usado diretamente na preparação de cremes, loções, óleos de massagem ou outros produtos fornecendo-lhes uma fragrância suave.

INCI: Commiphora Myrrha (Mirra) Oil

Conteúdo alergênico

Não contém alérgenos.

Você pode comprar este produto aqui …

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest