Benefícios do Óleo de Café Verde

Óleo de Café Verde Karitene

Óleo de Café Verde

Coffea Arabica

Origem: Brasil

Método de obtenção: prensagem a frio dos grãos verdes de café

Benefícios do óleo de café verde – Benefícios gerais e origem

A planta do café é um arbusto que atinge cerca de 3-4 metros de altura e é nativa das regiões tropicais da América do Sul, Ásia e África.

O óleo de café verde é obtido por prensagem a frio dos grãos verdes de café. A peculiaridade desse óleo é que ele é obtido a partir de grãos de café que não foram torrados, portanto, possui uma quantidade maior de ácido clorogênico do que o de grãos de café torrados. Alguns estudos indicam que o ácido clorogênico pode ajudar a baixar a pressão sanguínea e perder peso.

O óleo de café verde tem um leve aroma de terra, pouco ou nada como o café torrado. É um óleo extremamente leve e sedoso, que é absorvido imediatamente e não deixa uma sensação oleosa na pele. É também um dos poucos óleos naturais que se assemelha aos óleos presentes no corpo humano. De fato, tem o mesmo pH da nossa pele.

Possui alto teor de ácidos graxos, esteróis e vitamina E, tornando-o um óleo que ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Também possui propriedades fotoprotetoras (protege dos raios UVB).

O óleo de café verde possui propriedades anticelulite, emagrecedoras e remodeladoras. Sua ação lipolítica e drenante ajuda a reduzir e regular o tecido adiposo (em institutos de beleza é usado embebendo vendas com uma infusão de café verde antes de fazer a massagem).

Possui propriedades anti-inflamatórias, calmantes e cicatrizantes (ajuda a melhorar a cicatrização e reduz as marcas que deixa na pele) e também é muito útil contra queimaduras solares não graves.

O óleo de café verde tem a capacidade de melhorar a circulação sanguínea, sendo útil para combater a sensação de pernas pesadas e o aparecimento de varizes.

Benefícios do óleo de café verde para a pele

O óleo de café verde é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para pele oleosa, pele com tendência a acne e pele mista.

É um óleo com muitas propriedades benéficas para a pele. Também possui um alto teor de antioxidantes que protegem contra os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas.

Devido ao seu conteúdo enzimático, o óleo de café verde estimula a desintoxicação e a limpeza da pele, sendo útil no tratamento de doenças como acne, eczema e psoríase.

O óleo de café verde tem propriedades emolientes, portanto hidrata profundamente a pele. Essas propriedades emolientes, juntamente com as propriedades cicatrizantes e calmantes, tornam o óleo de café verde um excelente protetor labial.

Também possui propriedades anti-inflamatórias, sendo muito útil para reduzir às olheiras. Por esse motivo e por melhorar a circulação e reduzir as rugas, é frequentemente usado na elaboração de contornos de olhos.

O óleo de café verde é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de café verde para o cabelo

O óleo de café verde é especialmente útil para cabelos secos e quebradiços, pois os hidrata profundamente, assim como o couro cabeludo. Para obter a máxima hidratação, é aconselhável massagear o cabelo e o couro cabeludo com ele e envolvê-lo com uma toalha quente por 20 minutos antes de lavá-lo.

Devido às suas propriedades anti-sépticas e antibacterianas, o óleo de café verde é útil no tratamento da caspa. Também ajuda no crescimento do cabelo e dá mais volume.

Grau de comedogenicidade* do óleo de café verde

2 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de café verde

O óleo de café verde pode ser aplicado diretamente em qualquer parte do corpo. Recomenda-se aplicar sobre a pele limpa (úmida ou seca), massageando suavemente até que o óleo seja completamente absorvido. Ao aplicar no cabelo, não use alisadores ou secadores depois.

 

INCI: Coffea Arabica (Café Verde) Seed Oil

 

Composição do óleo de café verde

Ácido linoléico (ômega 6) < 43%, ácido palmítico < 33%, ácido oleico (ômega 9) < 10%, ácido esteárico < 7%, ácido linolênico (ômega 3) < 3%, ácido araquídico (ou eicosanóico) < 3 %

Onde comprar óleo de café verde:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest