Benefícios do Óleo de Cânhamo Bio

Óleo de Cânhamo Bio Karitene

Óleo de Cânhamo BIO

Cannabis Sativa

Origem: Canadá

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes

Benefícios do óleo de cânhamo – Benefícios gerais e origem

O cânhamo é uma planta herbácea anual, nativa das montanhas do Himalaia, cultivada desde os tempos pré-históricos por seus muitos usos, seja como fonte de fibra têxtil ou como planta medicinal ou psicotrópica.

O óleo de cânhamo, ou óleo de semente de cânhamo, é obtido por prensagem a frío das sementes da planta do cânhamo (cannabis sativa).

É um óleo de rápida absorção que deixa a pele com uma aparência luminosa e com um toque macio e sedoso, sem deixar uma sensação oleosa.

Por esse motivo, e por suas muitas propriedades benéficas para a pele e o corpo, é considerado um óleo de massagem altamente valioso.

O óleo de cânhamo tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Vários estudos indicam que o óleo de cânhamo mostrou bons resultados na prevenção e tratamento da fibromialgia (dor musculoesquelética generalizada), bem como seus sintomas (inflamação, dor neuropática, ansiedade e depressão). Outros estudos mostram bons resultados no tratamento da artrite reumatóide (inflamação das articulações).

O óleo de cânhamo tem um elevadissimo teor de ácidos graxos essenciais (75% – 80%) e também um teor muito elevado de proteínas e aminoácidos. Esse alto teor de nutrientes permite afirmar que o óleo de cânhamo é o mais nutritivo de todos os óleos vegetais e que possui o perfil de ácidos graxos essenciais mais próximo ao que o corpo humano precisa, com uma proporção de ômega 6 / ômega 3 de 3:1. Também é rico em antioxidantes.

Devido ao seu conteúdo em canabidiol (CBD), o óleo de cânhamo tem efeitos calmantes para a pele, razão pela qual cada vez mais produtos cosméticos incluem canabidiol em suas fórmulas. De fato, alguns tratamentos para acne causam irritação, vermelhidão e inflamação, algo que não acontece com o óleo de cânhamo devido ao seu conteúdo em canabidiol, o que torna o óleo de cânhamo uma alternativa natural ao tratamento da acne.

Benefícios do óleo de cânhamo para a pele

O óleo de cânhamo é indicado para todos os tipos de pele e, especialmente, para peles oleosas e com tendência a acne.

É um hidratante natural que, com suas ceramidas, protege a barreira lipídica da pele, proporcionando maior elasticidade e reduzindo a perda transepidérmica de água (ou TEWL) por evaporação.

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias e emolientes (hidrata profundamente a pele) e devido ao seu baixo índice de comedogenicidade (0/5), o óleo de cânhamo é útil no tratamento de doenças e problemas de pele como psoríase, eczema, acne, dermatite atópico e descamação.

O óleo de cânhamo contém canabidiol, um antioxidante com maior capacidade de eliminar os radicais livres do que a vitamina E e, portanto, produzir e sintetizar colágeno e elastina. Por isso é um excelente óleo para combater os efeitos do envelhecimento como manchas, flacidez, rugas e linhas finas.

Devido às suas propriedades nutritivas, calmantes e anti-sépticas, é utilizado no tratamento de pequenas queimaduras na pele e é muito útil como óleo de barbear.

Também proporciona uma leve proteção contra a radiação solar UV.

Benefícios do óleo de cânhamo para o cabelo

O óleo de cânhamo nutre e hidrata profundamente o cabelo e o couro cabeludo, tornando-o especialmente adequado para cabelos secos. Pode ser aplicado diretamente em todo o cabelo ou adicionando algumas gotas ao champô habitual.

O alto teor de ceramidas do óleo de cânhamo protege os cabelos contra agentes externos. No caso de uso de corantes, além de protegê-lo contra seus compostos, prolongam a duração da cor. Para isso, basta adicionar algumas gotas ao condicionador habitual.

Também proporciona força e brilho aos cabelos e é útil no tratamento da caspa.

Benefícios do óleo de cânhamo para a mente

O óleo de cânhamo é rico em terpenóides (mirceno, por exemplo) que possuem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias e que ajudam a relaxar e a melhorar o humor.

Grau de comedogenicidade* do óleo de cânhamo

0 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de cânhamo

O óleo de cânhamo pode ser aplicado diretamente em qualquer parte do corpo. Possui quantidades ínfimas de THC (tetra-hidrocanabinol), que é o principal componente psicoativo da planta de cannabis, motivo pelo qual não produz nenhum efeito psicotrópico. O óleo das sementes não deve ser confundido com o óleo extraído de flores, brotos ou “buds” da planta (óleo de cannabis ou óleo de haxixe) que possui entre 15% e 30% de THC.

 

INCI: Cannabis Sativa (Cânhamo) Seed Oil

 

Composição do óleo de cânhamo

Ácido linoléico (Ômega 6) 50%-65%, ácido linolênico (Ômega 3) 15%-28%, ácido oleico (Ômega 9) 9%-18%, ácido palmítico < 8%, ácido palmitoleico (Ômega 7) < 4 %, ácido estearidônico (ômega 3) < 2%

Onde comprar óleo de cânhamo:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest