Benefícios do Óleo de Crambe ou Abissínia Bio

Óleo de Crambe o Abisinia Bio Karitene

Óleo de Crambe ou Abissínia BIO

Crambe Abyssinica

Origem: Canadá

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes

Benefícios do óleo de crambe – Benefícios gerais e origem

A planta conhecida como Crambe Abyssinica é uma planta oleaginosa nativa da região do Mediterrâneo, embora atualmente prolifere principalmente nas planícies da Etiópia (antiga Abissínia) e seja cultivada em muitas outras partes do mundo. É uma planta perene com flores brancas ou amarelas.

O óleo de crambe ou óleo de Abissínia é obtido por prensagem a frio das sementes desta planta. É um óleo leve de absorção rapida que praticamente não deixa uma sensação oleosa na pele. Tem uma textura leve, cor amarelo pálido e um leve aroma de mel agradável. Já nos tempos antigos, era usado na Etiópia e no Egito para cuidar da pele e do cabelo, e até está presente nas lendas sobre a Rainha de Sabá. Hoje é amplamente utilizado na indústria cosmética, principalmente na produção de cremes (hidratantes, antienvelhecimento e limpadores), além de produtos para o cabelo.

Tem um teor muito elevado em ácido erúcico (ômega 9), assim como o óleo de mostarda, e moderado em ácido oleico (ômega 9) e ácido linoléico (ômega 6).

Benefícios do óleo de crambe para a pele

O óleo de crambe é indicado para todos os tipos de pele.

Possui propriedades emolientes, portanto hidrata profundamente a pele. Após a sua aplicação, deixa um toque suave e requintado.

O óleo de crambe protege a barreira lipídica da pele, dando-lhe mais elasticidade e reduzindo a perda de água transepidérmica (ou TEWL) por evaporação.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes (vitamina E), o óleo de crambe ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos.

O óleo de crambe é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico, embora em pequenas quantidades, é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de crambe para o cabelo

Comparado a outros óleos “mais pesados”, como óleo de argan, óleo de amêndoa (não refinado) ou óleo de mamona, que fornecem mais nutrientes ao couro cabeludo, o óleo de crambe é mais adequado para ser usado como condicionador (refinado, ainda melhor). Também fornece mais volume aos cabelos do que o resto dos óleos mencionados.

O que mais destaca o óleo de crambe é que proporciona maciez e brilho extraordinário aos cabelos, sem deixar uma sensação oleosa. De fato, os especialistas na matéria dizem que o óleo de crambe proporciona ao cabelo um brilho semelhante ao proporcionado por produtos contendo silicones, com a vantagem de ser um óleo natural.

Finalmente, o óleo de crambe fortalece a cutícula capilar e o protege contra o uso do secador, ferros ou tintas.

Sua aplicação é recomendada em cabelos úmidos após o banho, derramando 5 a 10 gotas na palma da mão e, depois de esfregar as mãos, aplique-as das raízes até as pontas (o excesso de óleo pode ser removido usando o secador) . Com cabelos secos, basta aplicar 2 ou 3 gotas espalhadas pelo cabelo. Seu uso é recomendado não mais que 2 vezes por semana.

Grau de comedogenicidade* do óleo de crambe

0 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de crambe

O óleo de crambe pode ser aplicado em qualquer parte do corpo. Não ingerir.

 

INCI: Crambe Abyssinica (Crambe) Seed Oil

 

Composição do óleo de crambe

Ácido erúcico (Ômega 9) 60%-65%, ácido linoleico (Ômega 6) 12%-15%, ácido oleico (Ômega 9) 12%-15%, ácido palmítico < 4%, ácido esteárico < 2%

Onde comprar óleo de crambe:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest