Benefícios do Óleo de Damasco Bio

Óleo de Damasco Bio Karitene

Óleo de Damasco BIO

Prunus Armeniaca

Origem: Turquia

Método de obtenção: prensagem a frio dos caroços do damasco

Benefícios do óleo de damasco – Benefícios gerais e origem

O damasco é uma árvore frutífera caducifólia originária da China, Turquia, Irã, Síria, Armênia e Azerbaijão que pode atingir 5-6 metros de altura.

O óleo de damasco é obtido por prensagem a frio dos caroços dos frutos. É um óleo muito leve e a pele o absorve quase imediatamente, sem deixar resíduos ou uma sensação oleosa.

O óleo de damasco é rico em vitaminas A, B, B15 e E, bem como carotenóides, ácido oleico / ômega 9 (60%) e ácido linoléico / ômega 6 (30%). Ele também contém quantidades significativas de magnésio e potássio. Em resumo, possui mais nutrientes do que, por exemplo, o óleo de amêndoa.

Nas massagens, por suas propriedades anti-inflamatórias, o óleo de damasco é bom para o tratamento da artrite, pois alivia a dor nas articulações e reduz a inflamação.

Benefícios do óleo de damasco para a pele

O óleo de damasco é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para pele mista, pele seca e pele sensível.

Possui propriedades antibacterianas e anti-sépticas e, juntamente com seus efeitos anti-inflamatórios, é indicado no tratamento de acne, eczema e dermatite.

O óleo de damasco possui propriedades emolientes (hidrata profundamente a pele) e anti-inflamatórias (ajuda a eliminar as olheiras).

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes (vitamina E), o óleo de damasco ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Também ajuda a remover as células mortas da pele e é um ótimo substituto para os protetores labiais.

O óleo de damasco é ideal para hidratar a pele após o banho, além de reduzir a irritação da pele após o barbear e antes e após a depilação. Também é amplamente utilizado em produtos para cuidados com a pele do bebê, além de cremes faciais e anti-estrias.

O óleo de damasco é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico, embora em pequenas quantidades, é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de damasco para o cabelo

O óleo de damasco tem os seguintes benefícios para o cabelo:

  • Hidrata, suaviza e dá volume aos cabelos
  • Fortalece os cabelos e promove seu crescimento
  • Proporciona brilho ao cabelo
  • Melhora a condição dos cabelos secos, mas seu uso NÃO é recomendado para cabelos oleosos
  • Alisa os cabelos naturalmente (basta adicioná-lo ao shampoo habitual)
  • Ajuda a melhorar os cabelos danificados pelos radicais livres, pelo uso de corantes químicos e pelo uso de ferros ou secadores

Para alcançar esses efeitos, basta colocar 5 gotas nas mãos e massagear o cabelo seco da raiz às pontas. Deixe agir por 15 minutos e lave a seguir.

Grau de comedogenicidade* do óleo de damasco

2 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de damasco

Não tem contra-indicações para o uso e pode ser aplicado diretamente na pele.

 

INCI: Prunus Armeniaca (Damasco) Kernel Oil

 

Composição do óleo de Damasco

Ácido oleico (Ômega 9) 54%-70%, ácido linoleico (Ômega 6) 12%-35%, ácido palmítico 4%-7,5%, ácido esteárico < 3%, ácido palmitoleico (Ômega 7) < 1,5%, ácido linolênico (Ômega 3) < 1%

Onde comprar óleo de Damasco:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest