Benefícios do Óleo de Jojoba Bio

Óleo de Jojoba Bio Karitene

Óleo de Jojoba BIO

Simmondsia Chinensis

Origem: Panamá

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes

Benefícios do óleo de jojoba – Benefícios gerais e origem

A jojoba é uma planta arbustiva nativa da área de fronteira entre o México e os Estados Unidos.

O óleo de jojoba, que na verdade é uma cera líquida, é obtido por prensagem a frio das sementes da planta. É um óleo com textura levemente viscosa, muito estável e que pode ser armazenado por um longo tempo sem perder suas propriedades.

Possui propriedades antifúngicas e antibacterianas, sendo utilizada no tratamento de dermatites e psoríase.

Benefícios do óleo de jojoba para a pele

O óleo de jojoba é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para a pele oleosa e com tendência a acne. Possui alto teor de ceramidas, o que lhe permite hidratar profundamente a pele e permanecer por muito tempo nela, sendo também indicado para a pele seca.

É um óleo que é facilmente absorvido e não deixa uma sensação oleosa na pele. Além disso, é muito útil para hidratar os lábios, dando-lhes um brilho natural.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes (vitamina E), o óleo de jojoba ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Também ajuda a regenerar as células, impedindo o acúmulo de tecido morto.

O óleo de jojoba ajuda a regular o excesso de sebo, razão pela qual também é indicado para a pele oleosa e para tratar problemas de acne (aplique o óleo na pele limpa, massageie-a e limpe-a posteriormente com água fria).

Também ajuda a evitar vermelhidão e irritação da pele após o barbear ou depilação, ao mesmo tempo que a hidrata. Também pode ser usado antes para torná-los mais fáceis.

O óleo de jojoba é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico, embora em pequenas quantidades, é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de jojoba para o cabelo

O óleo de jojoba hidrata o couro cabeludo e proporciona brilho ao cabelo, tornando-o ideal para o tratamento de cabelos secos e sem brilho. Também regula o excesso de sebo, por isso é muito bom para o tratamento de cabelos oleosos e previne doenças como caspa ou fungos.

Outro benefício do uso de óleo de jojoba no cabelo é que ele evita a perda de cabelo e reduz sua fragilidade. Também combate cabelos crespos, desembaraça-os e deixa-os macios e fáceis de pentear.

Finalmente, o óleo de jojoba estimula a circulação e ajuda o crescimento dos cabelos e cílios.

Grau de comedogenicidade* do óleo de jojoba

2 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de jojoba

O óleo de jojoba pode ser aplicado diretamente na pele. Não tem contra-indicações para uso em mulheres grávidas e bebês ou durante a lactação. No entanto, se ocorrer alguma reação ao usá-lo, é aconselhável interromper o uso e consultar o seu médico caso seja alérgico a algum de seus componentes.

 

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

 

Composição do óleo de jojoba

Ácido gadoléico (ou eicosanóico, Ômega 11) 65%-80%, ácido erúcico (ou docosenóico, Ômega 9) 10%-25%, ácido oleico (Ômega 9) 5%-15%, ácido palmítico < 3%, ácido palmitoleico (Ômega 7) < 1%

Onde comprar óleo de jojoba:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest