Benefícios do Óleo de Kukui

Óleo de Kukui Karitene

Óleo de Kukui

Aleurites Moluccana

Origem: USA

Método de obtenção: prensagem a frio das nozes de kukui

Benefícios do óleo de kukui – Benefícios gerais e origem

A árvore kukui, também chamada de nogueira de Iguape, nogueira da Índia ou noz candeia, atinge uma altura de 20 metros e é nativa da Ásia, embora os portugueses a tenham levado para outras regiões do mundo, como África e Havaí. Atualmente, é no Havaí, onde é obtida a maior produção de óleo de kukui.

Os havaianos tradicionalmente usam óleo de kukui para proteger a pele dos efeitos do sol escaldante, do sal marinho e dos ventos que ressequem a pele.

O óleo de Kukui é obtido por prensagem a frio das sementes presentes nas nozes da árvore. É um óleo leve de absorção rapida que não deixa uma sensação oleosa na pele.

Possui propriedades anti-inflamatórias, ajudando a acalmar dores musculares e artríticas. Portanto, é um excelente óleo de massagem.

O óleo de Kukui ajuda a curar as feridas mais rapidamente e diminui as marcas que elas deixam. É excelente para o tratamento de queimaduras solares não graves.

Também possui propriedades antibacterianas e antifúngicas.

Benefícios do óleo de kukui para a pele

O óleo de Kukui é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para pele seca e pele escamosa.

Devido à sua grande capacidade de regenerar a pele, o óleo de kukui é utilizado na elaboração de produtos cosméticos de luxo.

O óleo de Kukui possui um alto teor de ácidos graxos (Ômega 3, 6 e 9) e antioxidantes (vitaminas A, C e E) que ajudam a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Atenua também as manchas que aparecem na pele com a idade.

O óleo de Kukui é um excelente hidratante que também retém a umidade da pele, evitando sua desidratação. Suas excelentes propriedades emolientes fazem com que penetre profundamente na pele, hidratando-a profundamente.

Embora tenha propriedades ideais para a pele seca e gretada, é um óleo adequado para todos os tipos de pele. Seu baixo índice de comedogenicidade (não entupe os poros), suas propriedades antibacterianas e sua textura não oleosa também o tornam adequado para peles oleosas e com tendência a acne.

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, é um bom remédio para aliviar a dermatite, eczema e psoríase.

Sua aplicação diária tonifica a pele e evita a flacidez, ajudando a reduzir as estrias. É um óleo útil para combater a celulite e a casca de laranja.

O óleo de kukui é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico, embora em pequenas quantidades, é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de kukui para o cabelo

O óleo de Kukui é um dos melhores óleos para cabelos. Seu alto teor de nutrientes fortalece e embeleza o cabelo, proporcionando uma aparência sedosa, luminosa e não oleosa. Também ajuda a manter os folículos capilares saudáveis e evita pontas duplas.

Devido à sua capacidade de hidratar profundamente os cabelos, o óleo de kukui é ideal para cabelos secos e quebradiços.

O óleo de Kukui previne a perda de cabelo, caspa, dermatite e irritação no couro cabeludo.

Finalmente, elimina o frizz e aumenta o enrolamento.

Como aplicar: coloque 5-6 gotas de óleo de kukui na palma da mão e adicione o champô ou condicionador habitual.

Grau de comedogenicidade* do óleo de kukui

2 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de kukui

O óleo de Kukui deve ser usado com cautela, sem abusar. Pessoas alérgicas a nozes devem fazer um exame médico antes de usá-lo, e aquelas com pele muito sensível devem primeiro tentar aplicar uma pequena quantidade, por exemplo, em um pé.

Mantenha fora do alcance das crianças, pois sua ingestão pode ser tóxica para elas.

As mulheres grávidas devem usá-lo apenas no último trimestre da gravidez para prevenir e combater as estrias.

O óleo de Kukui é muito sensível à oxidação, por isso é recomendável mantê-lo na geladeira. Uma vez aberto o frasco, a vida útil é de 6 a 8 meses. Não use depois desse tempo.

 

INCI: Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil

 

Composição do óleo de kukui

Ácido linoléico (Ômega 6) 27%-52%, ácido linolênico (Ômega 3) 17%-34%, ácido oleico (Ômega 9) 17%-34, ácido palmítico 4%-8%, ácido esteárico 1,50%-4%

Onde comprar óleo de kukui:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest