Benefícios do Óleo de Macadâmia Bio

Óleo de Macadâmia Bio Karitene

Óleo de Macadâmia BIO

Macadamia Integrifolia

Origem: Austrália

Método de obtenção: prensagem a frio das nozes de macadâmia

Benefícios do óleo de macadâmia – Benefícios gerais e origem

As plantas do gênero macadâmia incluem 4 espécies, das quais 2 são cultivadas em diversas regiões tropicais e subtropicais para produção da noz de macadâmia. Os membros do género Macadamia são arbustos ou árvores perenes, nativos do leste da Austrália, que poden atingir 12 metros de altura. Atualmente, são cultivados em outros lugares, entre os quais o Havaí e a Costa Rica se destacam por sua produção.

O óleo de macadâmia é obtido por prensagem a frio das nozes de macadâmia. É um óleo muito leve, cor praticamente transparente, cheiro leve a nozes, e sabor doce. Sua absorção é rápida e após sua aplicação a pele fica macia, sedosa, brilhante e com uma leve sensação oleosa.

O óleo de macadâmia é muito rico em ácido palmitoléico (Ômega 7), perdendo apenas para o espinheiro marítimo no reino vegetal. Isso o torna um óleo único, já que o ácido graxo Ômega 7 é encontrado naturalmente no tecido adiposo humano e no sebo produzido no folículo piloso. Além disso, favorece a regeneração celular e metaboliza lipídios. Em outras palavras, o ácido palmitoléico ajuda a queimar gordura corporal.

Também é rico em ácidos graxos essenciais, nutrientes, vitaminas (em particular vitaminas B e E) e proteínas, o que lhe confere propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e cicatrizantes.

O óleo de macadâmia é um excelente regenerador, tornando-o muito útil no tratamento de feridas, cortes, abrasões e queimaduras (não graves).

Finalmente, é um bom óleo de massagem e protege a pele e os cabelos dos raios UV.

Benefícios do óleo de macadâmia para a pele

O óleo de macadâmia é especialmente indicado para pele seca, pele sensível e pele madura. Também é especialmente útil para o cuidado da pele dos bebês.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes, o óleo de macadâmia ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Também reduz as manchas na pele.

O óleo de macadâmia também possui propriedades emolientes, por isso hidrata profundamente a pele, ajudando a prevenir e atenuar as estrias e a melhorar a condição da pele muito seca ou gretada. Devido às suas propriedades emolientes, anti-inflamatórias e cicatrizantes, é indicado no tratamento da rosácea.

Outra propriedade importante desse óleo é que tonifica a pele, proporcionando flexibilidade e combatendo à flacidez.

O óleo de macadâmia tem efeitos calmantes e refrescantes, tornando-o um óleo ideal para massagens e para aplicação após o barbear ou depilação.

O óleo de macadâmia é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de macadâmia para o cabelo

Devido ao seu alto teor de nutrientes, o óleo de macadâmia hidrata profundamente o cabelo da raiz às pontas e também o fortalece e proporciona maciez. Além disso, o ácido graxo Ômega 7 contido neste óleo, que é um componente natural do sebo capilar, é facilmente absorvido pelos cabelos.

O óleo de macadâmia reduz o encrespamento (frizz), facilita o alisamento e repara pontas duplas. Também previne o aparecimento de caspa.

Para esses usos, recomenda-se aplicar algumas gotas de óleo de macadâmia nos cabelos úmidos após o banho, massagear (em círculos) para que penetre no couro cabeludo e deixar secar ao ar ou enrolado em uma toalha. Repita o tratamento uma ou duas vezes por semana.

Finalmente, também ajuda no crescimento e fortalecimento dos cílios (aplicar algumas gotas diariamente, deixar por 20 minutos e lavar depois).

Grau de comedogenicidade* do óleo de macadâmia

2-3 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de macadâmia

O óleo de macadâmia pode ser aplicado diretamente em qualquer parte do corpo (incluindo bebês). Não use se você é alérgico a nozes ou frutos secos em geral. Não use se você sofre de dermatite (pode causar irritações).

 

INCI: Macadamia Integrifolia (Macadâmia) Seed Oil

 

Composição do óleo de macadâmia

Ácido oleico (Ômega 9) 54%-67%, ácido palmitoléico (Ômega 7) 16%-24%, ácido palmítico 8%-10%, ácido esteárico 2%-4%, ácido linoléico (Ômega 6) 1,5%-4 %, ácido araquídico (ou eicosanóico) 1,5%-3%, ácido eicosenóico 1,5%-3%

Onde comprar óleo de macadâmia:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest