Benefícios do Óleo de Marula

Óleo de Marula Karitene

Óleo de Marula

Sclerocarya Birrea

Origem: África do Sul

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes dos frutos

Benefícios do óleo de marula – Benefícios gerais e origem

A marula é uma árvore silvestre nativa da África Austral. Seus frutos são muito apreciados pelas pessoas, que os usam para fazer alimentos e bebidas (é uma parte essencial da dieta Bantu), e pelos elefantes que são capazes de viajar muitos quilômetros atraídos pelo seu cheiro doce.

O óleo de marula, conhecido como “o elixir da juventude africano”, é obtido por prensagem a frio dos frutos da árvore e possui múltiplos benefícios para a pele e o cabelo. É um excelente hidratante que deixa a pele muito macia, tem uma textura leve e sua absorção é rápida sem deixar uma sensação oleosa.

O óleo de Marula é usado em massagens por suas propriedades anti-inflamatórias. Além disso, regenera as células das áreas massageadas e deixa a pele muito macia e com um aroma agradável.

Possui propriedades antibacterianas que ajudam a prevenir a acne e a curar pequenas feridas, cortes e arranhões.

Benefícios do óleo de marula para a pele

O óleo de marula é especialmente indicado para pele seca e muito seca, bem como para pele sensível.

É um óleo conhecido por suas propriedades antioxidantes. De fato, possui 16% mais antioxidantes (vitamina E) do que o óleo de argan. Isso, juntamente com seu alto teor de ácidos graxos, faz do óleo de marula um óleo especialmente útil para combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Também ajuda a reduzir as manchas na pele.

Por outro lado, o óleo de marula contém grandes quantidades de vitamina C (cerca de 8 vezes mais que as laranjas), o que também contribui para melhorar a produção de colágeno, proporcionando firmeza e elasticidade à pele.

O óleo de Marula possui propriedades regenerativas, ajudando a reduzir cicatrizes, marcas de acne e estrias.

Pode ser usado diariamente: à noite, para aproveitar ao máximo (aplicando 4-5 gotas no rosto, pescoço e decote e massageando até absorver) ou durante o dia como base de maquilhagem.

O óleo de marula é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de marula para o cabelo

O óleo de marula tem uma consistência leve que facilita sua aplicação nos cabelos. Se usado regularmente, o cabelo ganha força e brilho.

É um óleo ideal para hidratar os cabelos; basta aplicar algumas gotas nos cabelos úmidos do meio até as pontas. Também pode ser aplicado seco em cabelos grossos ou secos e porosos.

Seu uso é especialmente indicado no verão (quando o sol, o sal marinho e o cloro nas piscinas danificam os cabelos), pois o óleo de marula hidrata profundamente os cabelos.

O óleo de marula estimula o crescimento do cabelo e a aplicação diária de algumas gotas em massagem evita sua queda. Além disso, ajuda a eliminar a caspa.

Grau de comedogenicidade* do óleo de marula

3 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de marula

O óleo de marula pode ser aplicado diretamente sobre a pele (exceto as pessoas alérgicas a nozes). No entanto, como é um óleo muito “poderoso”, recomenda-se usá-lo em pequenas quantidades para obter o efeito desejado.

Devido ao seu alto teor de vitamina C, o óleo de marula é um produto fotossensível. Portanto, recomenda-se não tomar sol imediatamente após a aplicação.

Se ocorrerem irritações ou quedas de pressão, é recomendável interromper o uso e consultar um médico. Isso pode ocorrer devido a alergia ou sensibilidade a qualquer um de seus componentes.

 

INCI: Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil

 

Composição do óleo de marula

Ácido oleico (Ômega 9) 70%-78%, ácido palmítico 9%-12%, ácido esteárico 5%-8%, ácido linoleico (Ômega 6) 4%-7%, ácido linolênico (Ômega 3) < 1%, ácido araquidônico < 1%

Onde comprar óleo de marula:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest