Benefícios do Óleo de Neem ou Nim Bio

Óleo de Neem Bio Karitene

Óleo de Neem BIO

Azadirachta Indica

Origem: Índia

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes

Benefícios do óleo de neem – Benefícios gerais e origem

A árvore de neem ou nim é nativa da Índia e da Birmânia e existe apenas em regiões tropicais e subtropicais. É uma árvore com folhagem abundante e crescimento rápido que pode atingir 20 metros de altura.

O óleo de neem ou nim é obtido por prensagem a frio das sementes da planta. É um óleo de textura densa, absorção lenta e que deixa uma sensação oleosa na pele.

Também tem um odor forte, que pode até ser um pouco desagradável. É usado como repelente de insetos e como inseticida para plantas (diluir uma colherada de sopa em 1 litro de água). Também ajuda a combater e manter os piolhos afastados (basta adicioná-lo ao champô habitual).

O óleo de neem tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antifúngicas, tornando-o útil no tratamento de acne, psoríase (um dos melhores óleos para ele), eczema, herpes labial e fungos (unhas, pé de atleta, etc.). Também é usado no tratamento de doenças periodontais (evita a formação de cárie, reduz os abscessos dentais  e é muito eficaz no tratamento da piorréia).

Também possui propriedades antipiréticas, anti-histamínicas e espermicidas.

Na medicina veterinária, o óleo de neem é usado para remover carrapatos, pulgas, percevejos e ácaros da pele dos animais de estimação, bem como para impedir sua aparição (basta adicioná-lo ao champô habitual do seu animal de estimação).

Benefícios do óleo de neem para a pele

O óleo de neem é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para pele seca e com tendência a acne.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes (vitamina E), o óleo de neem ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos.

É um óleo que hidrata profundamente a pele, melhora sua elasticidade e ajuda a reduzir cicatrizes, em particular as causadas pela acne.

Além disso, é um óleo amplamente utilizado em tratamentos contra manchas e despigmentação da pele (vitiligo).

O óleo de neem é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de neem para o cabelo

O óleo de neem ajuda a condicionar os cabelos secos e ásperos, previne a caspa, retarda o aparecimento de brancas e melhora o crescimento do cabelo. Também ajuda a controlar o excesso de gordura.

Grau de comedogenicidade* do óleo de neem

1 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de neem

É um óleo que possui efeitos emenagógicos (que provocam ou favorecem a menstruação), portanto NÃO é recomendado seu uso durante a gravidez, pois pode ter efeitos abortivos. Também não é recomendado para uso durante a lactação ou para crianças. É aconselhável evitar o contato com os olhos, pois pode causar irritações. Por todas essas razões, embora possa ser aplicado diretamente sobre a pele, recomenda-se o uso em doses baixas.

 

INCI: Azadirachta Indica (Neem) Seed Oil

 

Composição do óleo de neem

Ácido oleico (Ômega 9) 25%-54%, ácido palmítico 16%-33%, ácido esteárico 9%-24%, ácido linoleico (Ômega 6) 6%-16%, ácido araquídico (o eicosanoico) < 4%

Onde comprar óleo de neem:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest