Benefícios do Óleo de Romã Bio

Óleo de Romã Bio Karitene

Óleo de Romã BIO

Punica Granatum

Origem: Índia

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes

Benefícios do óleo de romã – Benefícios gerais e origem

A romãzeira é um arbusto ou pequena árvore que atinge até 5 metros de altura, originária do Irã, com numerosas ramificações e espinhos e cujo fruto, a romã, têm formato esférico e cor marrom avermelhado.

O óleo de romã é obtido por prensagem a frio das sementes secas das romãs. É um óleo denso, com um odor levemente frutado, que leva mais tempo do que outros óleos para ser absorvido deixando na pele una sensação levemente oleosa.

Benefícios do óleo de romã para a pele

O óleo de romã é indicado para todos os tipos de pele e, especialmente, para a pele madura e pele seca e gretada.

Possui propriedades emolientes (proporciona uma hidratação adicional à pele com ressecamento extremo e à pele atópica), bem como propriedades calmantes e anti-inflamatórias. Por isso é usado no tratamento da psoríase e eczema, e também como óleo de massagem. Também funciona bem após o barbear ou depilação.

Seu alto teor de vitaminas com alto poder antioxidante faz com que o óleo de romã ajude a combater o envelhecimento da pele. Da mesma forma, seu alto teor de vitamina C, que ajuda a regular a produção de sebo, também ajuda a impedir o desenvolvimento de acne. Por isso também é indicado para pele oleosa e pele com tendência acneica.

Além disso, evita e atenua as manchas na pele causadas pela exposição contínua ao sol e àquelas que aparecem com a idade.

O óleo de romã é rico em ácidos graxos e, em particular, contém mais de 75% de ácido púnico (Ômega 5). Este ácido raro, um dos mais poderosos antioxidantes conhecidos, ajuda a combater os radicais livres, estimulando a produção e a síntese de colágeno, elastina e telomerase. Também retarda o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenua seus efeitos.

É um óleo que, além disso, regenera e hidrata o tecido epidérmico e melhora sua vitalidade, elasticidade e firmeza.

Em suma, o óleo de romã é um excelente produto antienvelhecimento que pode ser usado, misturado com outros óleos, como óleo facial regenerador, como serum para a pele madura ou como contorno de olhos.

O óleo de omã é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico, embora em pequenas quantidades, é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de romã para o cabelo

Devido a seu alto teor de vitaminas antioxidantes, o óleo de romã nutre, hidrata e proporciona brilho aos cabelos.

Por seu alto teor de vitamina C, um nutriente essencial para a manutenção de cabelos saudáveis, o óleo de romã ajuda no crescimento do cabelo. Seus outros nutrientes favorecem a aparência e o volume do cabelo e ajudam a desembaraçar-lo.

Grau de comedogenicidade* do óleo de romã

1 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de romã

Embora possa ser aplicado diretamente na pele, por ser um óleo “poderoso”, recomenda-se seu uso em pequenas doses para alcançar os efeitos desejados.

 

INCI: Punica Granatum (Romã) Seed Oil

 

Composição do óleo de romã

Ácido punícico (Ômega 5) 75%-85%, ácido linoléico (Ômega 6) 4%-7%, ácido oleico (Ômega 9) 4%-6%, ácido palmítico 1%-5%, ácido esteárico 1%-3 %

Onde comprar óleo de romã:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest