Benefícios do Óleo de Semente de Melancia

Óleo de Semente de Melancia Karitene

Óleo de Semente de Melancia

Citrullus Vulgaris

Origem: USA

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes da melancia

Benefícios do óleo de semente de melancia – Benefícios gerais e origem

A planta de melancia é nativa da África, particularmente do deserto de Kalahari. No entanto, seu cultivo se espalhou para a Ásia e atualmente é cultivado em todo o mundo.

O óleo de semente de melancia é obtido por prensagem a frio das sementes da melancia. Também é conhecido como óleo de Kalahari ou óleo de ootanga.

É um óleo de cor amarelo pálido com um leve aroma a noz. Tem uma textura leve e é rapidamente absorvido sem deixar uma sensação oleosa na pele.

O óleo de semente de melancia possui propriedades anti-inflamatórias, vasodilatadoras e anti-helmínticas (ajuda a expulsar vermes do intestino). Também possui propriedades diuréticas, por isso ajuda a eliminar toxinas do corpo através da urina.

É rico em vitaminas (A, B e E) e em vários nutrientes minerais, como magnésio, ferro, cobre, fósforo, potássio e manganês.

O óleo de semente de melancia é um bom óleo de massagem que pode ser usado sozinho ou como base para diluir outros óleos de massagem mais densos. Devido às suas propriedades de limpeza e purificação, é usado em massagens desintoxicantes (usar moderadamente quente).

Benefícios do óleo de semente de melancia para a pele

O óleo de semente de melancia é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para pele oleosa, pele com tendência a acne e pele sensível (acalma a pele sensível e atópica). Devido às suas propriedades nutritivas e regeneradoras, é especialmente indicado para peles maduras e para a pele dos bebês.

Possui propriedades emolientes, portanto hidrata profundamente a pele e ajuda a recuperar sua elasticidade.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes, o óleo de semente de melancia ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos. Também reduz as manchas na pele.

É um óleo útil para tirar olheiras e, graças às suas propriedades anti-inflamatórias, também papos ou bolsas nos olhos (basta aplicar 1 a 2 gotas antes de dormir).

O óleo de semente de melancia é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico, embora em pequenas quantidades, é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de semente de melancia para o cabelo

O óleo de semente de melancia hidrata o cabelo e proporciona-lhe brilho e maciez, sem deixar uma sensação oleosa. Além disso, uma vez que o cabelo é lavado após a aplicação, reduz o nível de sebo no cabelo e no couro cabeludo.

Também é útil para reduzir o encrespamento (frizz).

Grau de comedogenicidade* do óleo de semente de melancia

0-1 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de semente de melancia

O óleo de semente de melancia pode ser aplicado diretamente em qualquer parte do corpo (em particular na pele dos bebês).

 

INCI: Citrullus Vulgaris (Melancia) Seed Oil

 

Composição do óleo de semente de melancia

Ácido linoléico (Ômega 6) <63%, ácido oleico (Ômega 9) <15%, ácido palmítico <11%, ácido esteárico <10%

Onde comprar óleo de semente de melancia:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest