Benefícios do Óleo de Semente de Uva Bio

Óleo de Semente de Uva Bio Karitene

Óleo de Semente de Uva BIO

Vitis Vinifera

Origem: Espanha

Método de obtenção: prensagem a frio das sementes

Benefícios do óleo de semente de uva – Benefícios gerais e origem

A videira é uma planta nativa da Europa Mediterrânea e da Ásia Central. Possui tronco retorcido (cepa), caules nodosos e flexíveis (sarmentos), grandes folhas alternas divididas em cinco lóbulos e flores verdes em cacho cujo fruto é a uva. A maior parte da uva cultivada provém da espécie vitis vinifera.

O óleo de semente de uva ou óleo de uva é obtido por prensagem a frio das sementes das uvas. É um óleo muito leve que é facilmente absorvido sem deixar uma sensação oleosa na pele.

É rico em proteínas, minerais, vitaminas C e E, antioxidantes e ácidos graxos, em especial ácido linoléico (Ômega 6) 60-78% e ácido oleico (Ômega 9) 10-26%.

Benefícios do óleo de semente de uva para a pele

O óleo de semente de uva é indicado para todos os tipos de pele e, em particular, para pele oleosa e pele com tendência a acne.

Devido ao seu alto teor de ácidos graxos e antioxidantes (vitaminas C e E), o óleo de semente de uva ajuda a combater os radicais livres, favorecendo a produção e síntese de colágeno e elastina, retardando o aparecimento de sintomas de envelhecimento da pele como rugas e linhas finas, e atenuando seus efeitos.

Seu alto teor de ácido linoléico faz com que seja eficaz na regeneração de tecidos e membranas celulares, além de atenuar as cicatrizes. Também ajuda a prevenir estrias e, por seus efeitos benéficos na circulação sanguínea, a reduzir a celulite.

O óleo de semente de uva ajuda a impedir a saturação dos poros da pele, tornando-o útil no tratamento da acne e do excesso de gordura da pele.

Também protege contra raios ultravioleta, o que ajuda a prevenir e reduzir as manchas na pele.

O óleo de semente de uva é um bom óleo limpador / desmaquilhante. Seu conteúdo de ácido palmítico e ácido esteárico é útil para a limpeza da pele, pois ambas as gorduras saturadas atuam como tensioactivos (detergentes) dissolvendo a gordura, impurezas, produtos cosméticos / maquiagem e pele morta.

Benefícios do óleo de semente de uva para o cabelo

Devido às suas propriedades hidratantes, o óleo de semente de uva impede que as pontas do cabelo se abram e também fortalece os cabelos quebradiços. Também tem propriedades antibacterianas e antifúngicas, por isso ajuda a eliminar a caspa.

Devido ao seu alto conteúdo antioxidante, estimula o crescimento do cabelo e evita a sua perda.

Finalmente, graças ao seu alto teor de nutrientes, proporciona brilho e força aos cabelos.

Grau de comedogenicidade* do óleo de semente de uva

1 (numa escala de 0 a 5)

*tendência do óleo a entupir os poros estimulando a formação de cravos e espinhas (acne)

Contraindicações do óleo de semente de uva

O óleo de uva pode ser aplicado diretamente na pele. Não há contraindicações para seu uso, mesmo durante a gravidez (exceto no caso de diabetes gestacional) e durante a lactação.

 

INCI: Vitis Vinifera (Uva) Seed Oil

 

Composição do óleo de semente de uva

Ácido linoléico (Ômega 6) 60%-78%, ácido oleico (Ômega 9) 10%-26%, ácido palmítico 3%-9%, ácido esteárico 2%-6%

Onde comprar óleo de semente de uva:

Acesse nossa loja online clicando neste link

 

Antes de usar qualquer óleo na pele, é aconselhável fazer um teste de tolerância aplicando uma pequena quantidade (1 gota) em uma pequena área da pele que não esteja à vista. Se alguma reação adversa for observada, é aconselhável consultar o seu médico antes de continuar a usá-lo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest